5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: triplane

一点理论知识和大家探讨

谢谢您的分享,一直都是拿来主义,拼命向别人要数据,楼主给我带来了光明。真心感谢楼主

欢迎继续阅读楼主其他信息

新人帮顶贴,听课了
好东西,难度不小啊 ,看明白的都 是高手了,别说是自己 设计了 ~~~~~~~~~~
楼上的不是做静态的吗?怎么跑这里来了??

回复 24楼 rosesky 的帖子

呵呵,我静态做了20多年,不也在这里吗:em15:

回复 25楼 triplane 的帖子

原帖由 triplane 于 2011-5-15 15:11 发表
呵呵,我静态做了20多年,不也在这里吗:em15:

达小 , 你就是动手能力超强 ,到了上小学更加的一发不可 , ,   ,  学校的的科技组  ,模型小组都看得你进进出出的忙个不停的影子,,,老师夸同学们赞女娃心里的,,,静态做了20多年 那前面的辉煌是什么呢:em04: :em15: :em00:

回复 25楼 triplane 的帖子

齐鲁少儒是最近在世海那边很活跃的同志,所以注意到了~~~~:em17: :em17: 、
看来这里面有好多是静态动态一齐搞的同志们了~~~~~估计是注册名不一样,所以~~~~~~~~~:em17: :em17: :em17:
非常感谢triplane的分享。
同意您“独乐乐,与人乐乐,孰乐”的观点

回复 26楼 大白鲨01 的帖子

前面的辉煌?呵呵,那就是静态圈子里的人认识我的很多,全国第一个在香港公开赛一次拿到三个奖项,一个冠军的。不过,这几年基本上没精力搞了。也就不冒泡泡了……
顺便厚着脸皮说一句,我的头像就是我自己的作品,1/8的福克三翼机。

回复 26楼 大白鲨01 的帖子

白鲨啊,你这话说的,就像你是看着我长大的老大爷一样?HOHO,别忘了你家的地盘是八水长安,我可是在燕京城里长大的,风马牛呢
:em26:

回复 triplane 的帖子

八水长安:em04: 都忘了这里的世 博 会了

向组委会提议搞几艘帆船在水面上漂漂

向组委会提议搞几艘帆船在水面上漂漂

组委会马上反对30公分的深度把你放下去得了

组委会马上反对30公分的深度把你放下去得了

你们不知道还有模型遥控帆船

你们不知道还有模型遥控帆船
大白鲨,你说话有一句没一句的,是否用这个论坛和谁在对暗号:em15:

回复 33楼 rcspeed 的帖子

怎么样第二张不说你肯定认为是在美洲大陆 ,  漂亮:em04:
我的体会是重心到舵,重心到风压中心这二处的力臂是船调整关键

原帖由 wu123321wu 于 2011-5-21 17:04 发表

能不能讲得更具体一点啊!:em00:
原帖由 wu123321wu 于 2011-5-21 17:04 发表
货真价实的F5高手:em26:

回复 35楼 wu123321wu 的帖子

对于大多数爱好者来说,手里的船都是半成品或成品模型,舵轴孔的位置都是在设计之初就固定了的,因此改变舵轴孔位置对动手能力一般的同好比较困难。而改变桅杆倾角就相对容易很多。重心位置可以通过移动舱内设备来进行调整,但对横阻中心的影响不太明显。
之所以在这里主要提及横阻中心和风压中心,也是在经过权衡之后,觉得相对直观,容易掌握。您说呢?
在大多数模型上,横阻中心和重心的位置相对于纵轴来说相差不是很远,大约是稳向板中心线到后缘这段距离。个人认为,风压作用于船体而影响航行姿态,主要还是相对作用于横阻中心,也就是说,杠杆的支点更偏向于CLR,而CG对于姿态的影响位居其次。
实践当中,CLR和CE的位置是随着船的行驶速度等因素而实时变化的,这里当然只能就理想状况下的关系进行讨论。
欢迎您提出宝贵的见解,大家共同探讨!:em00:

挺复杂的,多玩多想,也许能搞明白。

回复 39楼 余渔鱼 的帖子

帮您加上一条:多尝试不同配置方案,多调整……
借個版面問問題?主帆的形狀些許不一樣.上頭有尖的也有類似volvo帆船賽的主帆面.這是否有優劣點?還是因應不同比賽而制定