5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: yhybear

FUTABA 的 S.BUS 总线让我失望

我搞不明白干吗非要用单总线方式?!难道只是为了省掉一根线?!
现在好像还没有单总线硬件驱动器吧?那么单总线上的数据是不是都要用外部中断+计时来解析报文,我感觉这样程序的效率比较低,而且速度不能做的太快。
为啥不用I2C或者RS485接口,有响应的硬件驱动器,处理器只管收发报文就好,不用单独分析物理帧;速度还可以做的很快。。。。
看看DS18B20的时序,速度比较慢的说。。。还是2线制串行口好很多。

欢迎继续阅读楼主其他信息

明白了,舵机越多。延迟越严重。
也就是一条大车道上划分出N条小车道,如果要车速不变,车的体积必须减小。:em21:也就是数据包要小。
:em16:
:em20:
摇杆在运动的时候,也就是通道数据有变化的时候,数据间隔周期会改变吗?
这数据太专业了
不知道谁有 S.BUS 的通信协议,最近做一个东西,正需要
看不懂门道,咱看看热闹~~~~~~~
没有锁尾专用S.BUS
说实话。。没看懂。。。。:em15:
:em20:
我是两眼一抹黑啊。。。
虽然讲的很专业,但还是进来了解一下!!! :em24:
原帖由 高人 于 2011-5-14 19:25 发表
S.BUS应该与单总线I2C协议协议差不多,是主机发送从机地址+相应操作,以广播的形式。从机先判断地址,如果相同则执行操作。
如果是接收机上,可能一帧数据包含多个舵机的操作,发送一帧数据的时间会变长。
但如果是锁尾一类的高速应用,每帧数据只需要包含一个舵机,这样每帧数据很短,时间变短,频率就会提高。
数据包长度是可变的,所以频率也是可变的,不是固定的,和PWM调制有所不同。这种通信方式一个特点就是每个舵机可以插在任意通道,实际上内部是并联在一起的。  呵呵

S.BUS哪是什么广播方式,插入解码线的时候解码线地址就被接收机轮询加入发送列表。
发送多少个舵机的控制数据和发送时间无关,舵机就那么点数据量,舵机也只有那么点物理速度,S.BUS的带宽太绰绰有余了,不存在什么变频的问题。
在如此简单的应用上用什么变长数据包、变频。。。吃饱了没事儿干。
S.BUS最终输出还是PWM调制,固然不能想插哪个插哪个口,所谓内部并联在一起,那是在接收机发送S.BUS总线数据到S.BUS解码数据线,其中包含了全部舵机控制数据而已。舵机控制信号相互并不影响,不同类型舵机混合也完全不影响,更不会影响舵机速度,因为最后由S.BUS解码数据线完成了控制信号分离并输出独立的PWM信号。

几个哥们讨论完,有没有一个结果啊?谁通俗点说一下啊
原帖由 高人 于 2011-5-15 11:45 发表

我没有提到过“锁尾专用S.BUS”,我所说的只是便于让大家理解。你没必要钻牛角尖。
我一直在说数据包的宽度是可变的,接收机上边和陀螺仪上的S.BUS每一帧数据包长度是不一样的,这个是电脑设置的。如果你不了解 ...

“数据包的宽度是可变的,接收机上边和陀螺仪上的S.BUS每一帧数据包长度是不一样的,这个是电脑设置的。”
这就是懂点电子,但是不玩模型,想当然出来的东西。。。 怎么可能发送S.BUS数据包长度还用电脑去设置,用数码舵机数据包还设置大点?模拟舵机小点?没得设置!就是固定的。需要用到多少个舵机接收机就编码什么数据发送,S.BUS解码线解码就是了。

速度最快就是模拟信号。
S.BUS如果可以继续提高带宽,延迟会更小。
但是一老鸟一句话:你要能飞出PPM那20ms延时来,我把我100多架飞机剁吧剁吧吃了。
咱就只能默然的认了。。确实飞不出来,nnd
学习,帮顶。

标题

顶38楼,那么小的延迟人是处理不出来
路过,走过,抱着天6A无压力飘过!!