5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: zly2002

小铣钻夹锥柄怎么也拆不下来了 求救啊!

原帖由 liu1972 于 2011-5-19 21:00 发表
:em17: 我的钻铣也是弄不下来,:em25: 看了坛里有人说用拉杆斜着顶住一砸就下来了,:em25: 试了试,拉杆的螺纹都给砸堆了:em25: :em25:

这个只适用一般的紧 我们的状况就像是长在上面一样
不知道前面说用拉马的朋友怎么操作的? 怎样用拉马拆锥柄连杆的?
我有些绝望了

实在不行就只能换主轴了。。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 shj41 于 2011-5-19 18:41 发表

他的意思是钻夹头装铣刀:em15:

钻夹头装铣刀 掉下来的就是钻夹头了 锥柄连杆还长在主轴上面啊。。。
终于搞定了

使用了N种变态的方法 有空在发帖细说了
:em24:
:em15: 终于拔出来了,恭喜
江桥买的吧,:em15: 不要急先看法结构,一般是锈住了,
不都是敲拉杆顶下来的吗?拉杆松开些一榔头搞定。
终于搞下来了呀。太好了。怎么弄的。
原帖由 雾海孤帆 于 2011-5-23 03:30 发表
不都是敲拉杆顶下来的吗?拉杆松开些一榔头搞定。
别说一榔头了 100榔头都没有用这次!
原帖由 ccjjo 于 2011-5-22 23:34 发表
江桥买的吧,:em15: 不要急先看法结构,一般是锈住了,

这个机头我还拉到过你那里了 那天你在宁波 :em15:
我是报着必死的决心吧他搞下来的

最初砸不下来 拉杆卡死在椎柄丝口里也退不出来 往外退拉杆 居然把拉杆扭断了!

从下刀槽里搞断了拉杆 上半节出来了 下半截还留在椎柄里

有些绝望的时候 做好最坏的打算 吧锥柄破坏了 了不起换根椎柄

于是椎柄头6MM攻丝  自己做个拉马 居然拉断6MM 12.9高强度螺栓!

又一次陷入绝望

椎柄打了个径向的通孔 窜过加力杆 憋住主轴 加力杆相对主轴用力 140kg的铣床被我推的团团转 椎柄纹丝不动!

在加力杆上面绑上货运绑绳 另一头拖住底座 锁死机头 用扳手做绞机 绑绳几乎完全绞断 椎柄根本不鸟你事!

最后角磨机割掉椎柄头 再次打孔攻10MM丝  上拉马(压板+压板双头螺柱) 旁敲侧击 软硬兼施 随着卡巴一声脆响 整个世界清静了。。。。

评分

老申劳神 + 2 第一次看到这么费劲儿的,加分慰问一下。

换椎柄

换轴承

换主轴

三条路都为他准备好了 他却乖乖就范了 真是欺软怕硬!

反抗了快一个星期 最后还不是乖乖臣服与我的淫威了?
哈哈恭喜了。还是说明那个6毫米的细不够力。还是粗点的有力道。
10MM是在锥炳内孔断头拉杆取出后才成的

6MM时候 砸拉杆可能吧锥炳底部涨开了
早说准备暴力破坏性拆卸啊,
你直接把锥柄钻成一个薄钢筒,轻松地就拆下来了:em15:
楼主总算是给搞下来了。比我设想的费劲儿好几倍不止。
我自从有一次费了半天劲儿砸下来,就每次上锥柄的时候,都薄薄地抹一层机油或WD40。:em15:
下刀铁走个神,一锤子砸到主轴上,完了。反正我是不要下刀铁
原帖由 老申劳神 于 2011-5-23 17:26 发表
楼主总算是给搞下来了。比我设想的费劲儿好几倍不止。
我自从有一次费了半天劲儿砸下来,就每次上锥柄的时候,都薄薄地抹一层机油或WD40。:em15:

老同志在忠告一定要听,但是这个不是楼主的错,他新买的2手JJ.:em15:
天挲的前机主

也不知道之前是这么用这jj的 应该是个从来不用铣的人 因为下刀得那个孔上面完全全新的 没有任何下过钻夹头的痕迹! 那个钻夹头肯定从买来就一直没下来过 一直当钻床用了
上点图 回顾下心酸史

简单做个拉马 被拉弯的是角磨机的扳手

简单做个拉马 被拉弯的是角磨机的扳手