5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: dsc2734

郁闷新手路,地面“炸”2机,问题多多多,信心少少少,哪怕让我飞1s也好啊。

交下午作业
      休息好了,开路,到达工地,吸取上午的教训,试试舵向,插上电源,打开遥控,打舵,没反应,我再打,还是没反应,怪了,检查接线没问题啊。头都大了
抽颗烟,再检查,奶奶的,终于发现问题了,遥控没带晶体,郁闷中..........这才想起中午练模拟器,把晶体放在桌子上了。没办法,回家取。
     回家路上。。。。。到家。。。。。。。晶体拿到。。。。。。回来继续。
     继续试舵向,发现升降,副翼反了,可问题又来了,搞不清谁在几通道了,一个一个试,不好,飞机飞了(窜出去了),一头撞在对面的一个土堆上,原来把油门打到反方向了。检查,电机脱落,副翼一个舵机扫齿,起落架活动严重,螺旋浆感觉损坏不严重。很受打击,舵机只有一个备品在家里,实在不想再回去折腾了。心里想一个副翼就一个副翼吧,反正2个都好咱也飞不起来,摔烂了回家。
    修飞机,
   试飞,加油门,靠,起落架不好用了,以前稍微有点力飞机在地面就跑的很快,现在需要大油门。飞机动了,速度不快,什么。。。。。。飞机飞了,我当时都蒙了,太出乎自己的意料了,没做什么思想准备。飞是飞了,秒炸,呵呵呵,但毕竟是飞了,高兴劲就别提了
   修飞机,炸鸡,修飞机,炸鸡。1秒。2秒,3秒,1米,2米,3米反正感觉一次比一次好,又一次飞到了大约10米高,压头,打舵,感觉这次可能有戏。突然,螺旋桨飞了,又悲剧了,检查,浆保护器掉了,奶奶的,我的电机轴上午摔弯了,我用钳子都没把浆保护器搞下来,关键时刻竟然自己飞了。气愤。这是本下午最有感觉的一次。
   直到飞机在现场实在无法修补了,才不舍的回来,也许我的过程太曲折,到现在也没真正的飞过,基本上属于上天,入地的类型,但随着失败,自己的技能也一点点提高,还是很高兴的,1000多米没白花。
  谢谢楼上的朋友们。

欢迎继续阅读楼主其他信息

~~~~~~~~~~~~~~:em16: :em17:
:em16: 1000多米?楼主的入门设备花了不少银两啊。:em23:
我也有电机停转的经历,希望检查下电调。我的就是电调出问题了。
我开始也有打算买成品机,可总感觉买成品机就像孩子不是亲生的,这几天天天意淫着飞机,不管飞的好坏,有点收获时的快乐才是我追求的
顶一下
太坎坷了:em17:
确实,有些经历在新手时与LZ相同,特别是身边又没人带。首先鼓励LZ再接再厉,成功一定在你前面。看LZ一定也下过一点功夫潜水过,所以基本的东西相信你也已经有所了解,这里谈谈自己的一些体会:1、飞机的制作上,得符合飞行的基本要求,如重心位置、正反舵角、拉力线、机翼载荷比、前三或后三起落架安装位置等。2、要了解所有电子设备的性能,包括电机、电调、电池及接受、舵机的接线,要保证在电子设备上不会出错和出问题。3、建议初次飞行直接用手投法,因为你是电动飞机比较轻(这也是很难跑直线的原因),简单的做法是在检查各舵面工作正确的情况下,机头迎风,大胆的加大油门,然后微微向上扔出,出手后让飞机先尽量爬高,不要做转弯等动作,等一定高度后再去操控飞机,并让飞机保持在一定高度飞行,再慢慢熟悉飞机的操控反应。至于降落,我的做法是选择草地,尽量平飞下降高度,着地前关掉油门。希望对你会有所帮助。
为楼主这种锲而不舍的精神喝彩!虽然入魔时间不长,但感受很深,这种感觉就像小时候学自行车,上来就是摔来摔去的,弄得浑身是伤,但突然有一天发现自己可以驾驶了,哈哈,这层窗户纸早晚会捅破的!鼓励楼主同时自勉!
还是建议楼主先买个成品机玩玩,有兴趣和感觉了再DIY也不迟啊!