5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: hahabenben

DIY 雕刻机 配件回播 自己打造部分

Z轴滑台、电机固定架、刀具夹头之组装图部分~~

如对部分细节有兴趣者可提出,可上分体图~~

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
这些改进 有脱裤子放屁的嫌疑

该加水冷的主轴 没有加 却给步进电机加水冷??

手工开螺旋槽 这个很强大 但是。。。。。。。
经过实践证明,10个小时后,主轴的温度手摸着没有感觉太大变化,而步进电机的温度手已经无法长时间摸了,也许和我采用的步进电机有关系(二手的三洋步进电机)多谢指点,意见可以采纳~~
楼主  分享一下铝型材的型号吧  还有固定丝杠的那个东西  是哪买的   谢谢啦
你的主轴是水冷主轴吗?  不加冷却也行?
驱动板太垃圾导致电机发热,有这精力做水冷却没钱买个好的板?不会赚钱的人就这德性
原帖由 oUFOo 于 2011-5-30 10:27 发表
驱动板太垃圾导致电机发热,有这精力做水冷却没钱买个好的板?不会赚钱的人就这德性

你这个说法有一定道理, 但你最后一句话, 我觉得非常令人难以接受, 我建议你编辑一下。
外星人终于出现了:em15: :em15:
一般人想让外星人出来叽歪两句还不容哩:em15:
终于看到灰机了
原帖由 hahabenben 于 2011-5-29 19:53 发表

说的很有道理,我做的时候考虑到这个问题:
1。我采用的是单个的直线轴承,这样在滑动的时候会有间隙。当时采用的单个轴承也是为了增加我的Z轴行程。
2。我采用的材料是现在国内用在数控车上大托板与导轨之间 ...

如果你是想泥补单个轴承产生的间隙加了个这个套子倒是有情可原 不然的话就去掉吧 绝对没有一点好处
你说的这个减小摩擦的耐磨材料 我们这叫塑料王  怎么减小摩擦 他也是增加了一部分摩擦 这个是一定的
你说的配重 没什么必要 觉得这个电机不够力就30+ 元买个 57长的那种电机就行了 以你这个z轴的重量 57长电机太轻松带动了
还有你说步进电机热 这个是问题 必须解决的  可能是你驱动板的电流没有调好 或者像UFO 说的那样你的驱动板垃圾点
另外 你带时间长了 就知道了 UFO说话就这样不管是好意 还是嘲笑 最后总是弄点没用的 用不着的 他嘴就这样 不只针对你  看多了你就知道了:em15:
说什么都无所谓,我的人生格言是“  不能轻易改变 你是高手 向你虚心学习!!!!!!  努力 !!努力~~~”
我现在采用的是TA8435H 1/8细分,驱动板是自己DIY的TA8435H单轴驱动板,电压是两个AT电源串联24V输出。大家有什么好的驱动板建议尽管的提出来,我尽力改正。
制作水冷和我从事我机械行业有很大关系,而且我的主题就是DIY和尝试,这样能够史我在出现问题的同时很快改进和解决,提高自身的创造力。而我对电器原件只有认知和模仿,没有实践和深入了解的条件。
展示下自己“敲击”的驱动板控制盒!!!!(材料软铝0.8MM)
所以电器和电机部分的知识很匮乏,望大家多多指教~~

电脑AT12V双电源

电脑AT12V双电源

纯铝质驱动板控制盒

纯铝质驱动板控制盒

纯铝质驱动板控制盒

纯铝质驱动板控制盒
你的主轴是水冷主轴吗? 不加冷却也行?

主轴不是水冷,有电机架可以给电机散热,主轴和电源模块板是“温州通卡”的,电压我一般加到40~50V,主轴重新加工过,现在两边的轴承都是采用德国原装608轴承。

主轴电源图~~

补图,换下的轴承盖~~

有人来这里是为了发泄的,大家得谅解,可能现实当中压力过大,要不找个地方发泄一下,很有可能患上精神病 我是研究心理学的:em15:
楼主 分享一下铝型材的型号吧 还有固定丝杠的那个东西 是哪买的 谢谢啦

型材尺寸3060(可随意组装) ,螺栓M6*15(全方位多角度展示),地址:北京。有需要可帮助你联系厂家~~

雕刻机减震垫与地脚平衡可调,看是否有用~~

LZ是多管齐下!:em26:
一来主轴水冷技术行之有年,有需要换掉主轴就行.二来驱动电机发热也是不争事实,换个配合好点的驱动,或再精细点调节电压、电流,或水冷方式、或换大电机级数等都是解决问题方法.:em00:
Z轴下滑我采用丝杆和滑块预压并加大驱动电机级数方式,一来避免主轴下滑.二来精度可维持较无预压高些,也有老外采用弹簧拉伸及后置平衡块方式防止Z轴下滑,CNC论坛中得知效果也很好---仅供参考!:em15:
构思还是不错的。。。。
Y轴水冷之简易夹具全方位多角度拍摄~~