5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: vincent.liu

维宏系统有望成为最具潜力的DIY数控系统

原帖由 icboy 于 2011-6-10 15:20 发表
那确实,维宏卡其实不多的,算起来,有3D 3A 3B 53C 53B 6A 6B
3D 3A 3B核心都一样的,看早期啄木鸟的3A卡就知道了,都是用5.449版本
3D卡就是在这个版本上衍生出的便宜货,
3B不知道什么原因,市面上很少见,有朋友用过, ...

谢谢icboy详细的说明

欢迎继续阅读楼主其他信息

icboy  菜鸟的导师,十分感谢
谢谢icboy,我用的就是维宏,感觉很方便,以后有问题一定向你请教。刘二亏兄对维宏也十分精通,我买的就是他的机架:em15:
原帖由 liu222222 于 2011-6-11 23:53 发表
不能把我名字写错噢,本来就亏,被你一改更亏了

哈哈,又亏一次,亏大了!
争论这些没什么用,每个驱动的软件和硬件都有自己的长处,是经过辛苦的编程设计做出来的,就和比尔盖茨的操作系统一样,虽然有不少人以能够攻击其漏洞沾沾自喜,人家软件在不断地升级,这个也有攻击者的帮助,让别人发现自己的不足之处而得以改进,攻击者好像也没有创造出超过比尔的操作系统,就和我们可以评价一个人精心设计制造的一个产品,可以说它一无是处,但是自己做不出来,坛内的D友有几个是用的维宏,MACH正版软件的,别人可以提供免费版已经是很不错了,在免费版上面都有注明只能用于学习交流,不可用于商业,就是盗版的人都注明这一点,按照声明现实中使用的有几个人能做到?威刻雕刻机用的操作系统就是维宏系统,但是别人可以写上威刻操作系统,说明威刻尊重维宏系统,购买了其知识产权,可是大部分卖雕刻机的厂家会提供以自己品牌命名的操作系统吗?他推销的时候会说,我这什么控制程序都有,我都可以提供,不过在购销合同上面绝对不会提及提供正版操作程序,只会说包教包会。所以以上评价这些操作系统的坛友,省省吧,别得了便宜又卖乖

评分

fzpjc + 2 实在话!

回复 29楼 塑造 的帖子

1.呵呵...我根本就没有偏低mach的意思.

十个手指有长短.我现在是要找比较长的.我也没有说mach就是最短的呀..对不对..
难道说,我要找最长的那根,却偏偏不是mach,这样就是我的不是吗?呵呵

至于我为什么要找最长的那根手指头.你说没有用,那是对你而言.对我来说没有用,
我又何苦花时间花精力去找呢?:em15:

2.论坛用维宏的不在少数,只是没有露面而言.

3.虽然我用的是D版.有两点要注意,(1).我是付了钱的.(2)出售D版维宏的不是我,
对比于免费的mach,不知道我省了什么便宜?除了正版的维宏吧.
三年前用过维宏的雕刻机,做的板画,木头上刻的,从新手变成老手,维宏一直很稳定,经的起折腾,很不错,支持一个,
问一下,现在维宏正版的,用在车床或铣床五轴,要多少钱呀,另外买了后自己还得配电机和驱动么?
以前做的1台雕刻机一直用MACH3;现在改BF20刚开始接触维宏3D卡。
MACH3没有断点续刀(不爽),系统稳定性不如维宏(有1次机器爆走,吓一跳,不知是电脑问题呢?还是干扰问题?);
维宏3D卡好像没有回差补偿,不能扩展到4轴(好像把Y轴改成A轴的话可以实现A轴功能)------维宏能自定义快捷键吗?
受教!留名纪念
原帖由 icboy 于 2011-6-13 00:04 发表
维宏是有回差补偿的,下 载一个快捷键定义按键映射的软件或是买个无线手轮,无线手柄,什么都可以控制
维宏正版的有4轴的控制卡

谢谢icboy回复,我再研究一下。

奇怪的想法

原帖由 icboy 于 2011-6-10 15:20 发表
那确实,维宏卡其实不多的,算起来,有3D 3A 3B 53C 53B 6A 6B
3D 3A 3B核心都一样的,看早期啄木鸟的3A卡就知道了,都是用5.449版本
3D卡就是在这个版本上衍生出的便宜货,
3B不知道什么原因,市面上很少见,有朋友用过, ...

不知道有没有试过两张卡合起来用,变成6轴??
哦!原来我买的 是盗版的维宏卡啊
原帖由 727094082 于 2011-6-25 21:12 发表

不知道有没有试过两张卡合起来用,变成6轴??
留个爪印
买不起 西门子或者日本的专业数控系统,    要想满足要求 还是自己动手好,没有免费的午餐,
有空发发我 DIY的数控系统
期待D版4轴维宏出来
进来学习一下
头像被屏蔽