5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: yifeimiao

[持续更新]好马配好鞍

有点问题

右下角电机在油门过半以后异常响,像是轴刮到什么东西了一样。。。轴承坏了?

欢迎继续阅读楼主其他信息

我打一开始就用的郞宇2212,电机轴都炸断两根了:em15:

飞了四块电

调整了油门行程,起飞很顺利。不过飞机老是抖来抖去,把感度分别减了两格才比较正常了。看来飞控对设备也挑啊?杆量变得很小,以前习惯了微操作大动作,现在不得不开双倍舵量才习惯,油门线性不同啊。悬停油门接近1/2,估计是太重了。电机带动桨的声音很沉闷,像X650一样,电机有时出现突突的声音,怀疑是信号不稳定。飞起来惯性很大,特别是从头顶绕过去的时候总是很担心。不过悬停模式的好处就是搞不清状况的时候脱杆即可,稳定悬停。感觉换了新设备后动作更加平滑,不过没有以前轻盈,飞起来不得不小心,不是很爽!
以前是XXD2212KV1000+XXD20A黑线电调+1045桨+O圈。现在是郎宇2212-13KV980+好盈18A黑色包装版+背面磨砂正面光滑的1045桨+郎宇自带桨夹。

add

晚上再飞2块3300的电池。
太稳了,T6A居然也能调节得这么精确。一次在三层楼高度悬停,一次在一层高度,都是一分钟时间上下漂移看不出来,说明电量充足,横向漂移居然也看不出来多少,一层高的时候能看出偏移应该不超过1米。机架震动感觉比以前小,估计是用了桨夹的原因吧,转弯什么的非常平滑。现在就缺相机位置了,再想想怎么改造。
脚架四个点离得太近,降落少有角度就会翻,下午把铝条掰开后晚上降落就没问题了。飞的时候感觉像是重型轰炸机^_^)Y

整装待发

把安装座也移过来了,中心版多打了一个洞。先看看效果吧,再考虑减震

整个机架多重?总重量多少?请报个数,谢谢了!

回复 26楼 kfq1987 的帖子

抱歉,没有秤
中板是什么材料?

回复 28楼 gangfeng 的帖子

玻纤板,像是2.5mm的非常结实

爽飞五块电

刚飞完回来就开始下雨了,给力!
带套的Gopro很重,飞机起飞后就向前冲了,微调了四格才保持悬停。飞行的声音都变了,绝对的重型轰炸机啊。。电调微热,电机也有点温度了,空飞的时候电机一直凉的。Gopro拍摄的视频还不错,高频震动不明显,只是能看出因为悬停模式的自稳导致左右晃动,下次降低感度试试。傍晚飞行,天气暗下来以后视频很模糊,以后还是白天飞比较好。
用AQ50D就不会头重了~
继续努力
:em26:

悲剧

发现视频不清晰是震动造成的,左右抖动不是感度问题,是重心不居中导致。下次只能试试航线模式了。。
飞行中出现两次电机固定螺丝松脱,及时降落修正。飞行声音很不对啊。。。震动比昨天明显,改日找原因啊

飞行时间久了以后电调比较热,电机出现突突的声音,就像是突然停转那么一瞬间,不知道是不是电机撑不了那么重?还是电机有问题。。晕

我也是这个机架,我准备把相机安装在脚架中间。我用的KK飞控,X模式

回复 35楼 yanbaguan 的帖子

那电池呢?盖头顶么

继续折腾

发现Gopro可以设置Upd,这样可以反着装咯。再打个洞,把相机移到下面来,这回重心该稳了吧!!雨停后试飞