5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: moneycwq

为了方便,自己做并联安全充电板和充电器整合箱子(申精)

没事,提意见很正常,对于很多用a6的朋友不但是华而不实,更加是浪费,作块板子可以买个充电器了,对于不在外场充电的,自己乐意时时刻刻盯着电池和充电器的来说更是无聊之举,包括我做个箱子估计还有人觉得多余,不过干净整洁是我做事前提,哪怕平时工作我也是如此。一直认为不注意细节的是不可能有啥成就的

欢迎继续阅读楼主其他信息

另外你说得间距和方向是试过多次后最好最方便的位置了,不知道你觉得什么方向和间距怎么比较好?请教
帮顶
板子的用料肯定是足的,光上面的插接件就是很贵:em26:
:em26:
我自己已经试过了,多块电池插并没有任何妨碍,互相之间保持了比较好的间距,所以不太理解你说的间距明显不好究竟多少好?另外你可能还忽略了一点,就是6组以上会有很大的电路板面积,在尽可能小的前提下,电池间距尽量的紧凑和合适才是对的,一味间距很宽松不是好的设计,我的旧版就是间距很宽松,不过想想很大的面积,呵呵,估计带出去都麻烦
你说的方式可行,不过有几点问题,第一就是安全问题,容易插错,不过只要注意点即可,第二,没法做得兼容了,很多充电器不是你平时看到的那种平衡检测方式,我不想以后换个充电器就重新作,第三,这个办法减少了面积,但成本降低不多,仅仅是减少了平衡座的数量,这个降低不多,考虑成本和兼容我就放弃这个想法的,要知道几组平衡座怎么都是便宜的,我现在这样成本就可以买个不错的充电器了,不过对于b板倒是一个好主意,谢谢你的提醒,我要想想怎么搞

:em26: :em26: :em26: 牛!