5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: guyama

【已解决】关于电动定速模式下cgy750尾巴不听话之困惑

原帖由 michaelzyh 于 2011-6-23 11:38 发表
LZ有兴趣看这个帖吧,CGY750一样可以电机定速
http://www.helifreak.com/showthread.php?t=295456
电调定速引起的扭矩变化不能通知陀螺仪,因此大动作时会引起尾巴抽动
这就是三轴控制器内定速器的优势了,摇杆的 ...

CGY的定速和Vbar的定速不一样,
Vbar的定速是连接在三相输出线上,CGY是通过安装在大齿盘上的磁铁定速,跟油机一个道理
CGY定速油机没得说,很好,定速电机一般,因为反映慢半牌,鬼子们已经有众多人测试了

欢迎继续阅读楼主其他信息

LZ, 定速的前提是要有强大的动力做保障的,好电调只能帮你把转速的波动减小,更稳定

虽然是6S的电池,但是20C的电池大动作下压降会比较大的,转速下来自然就锁不住了

45C 65C的电池不是很多人说的,用不到那么大的电流,用不着之类。大负载的时候,差别就出来了
原帖由 garfieldhummer 于 2011-6-23 14:28 发表

Vbar的定速是连接在三相输出线上,CGY是通过安装在大齿盘上的磁铁定速,跟油机一个道理
CGY定速油机没得说,很好,定速电机一般,因为反映慢半牌,鬼子们已经有众多人测试了

Vbar要通过phase sensor才能连到电调输出线上,CGY750同样可以的(但因为phase sensor要乘以磁极对数,cgy750的ratio只支持到30,可能不够用要通过ripple counter解决)
Vbar和CGY750电机定速都可以通过贴磁铁,用传统感应器的
兄弟说CGY750定速电机一般,因为反映慢半拍,不能怪CGY750,只能怪电调的油门反映是否足够快没有延时,这个具体可以参考支持Vbar定速的电调
原帖由 garfieldhummer 于 2011-6-23 14:28 发表

Vbar要通过phase sensor才能连到电调输出线上,CGY750同样可以的(但因为phase sensor要乘以磁极对数,cgy750的ratio只支持到30,可能不够用要通过ripple counter解决)

Vbar和CGY750电机定速都可以通过贴磁铁,用传统感应器的

兄弟说CGY750定速电机一般,因为反映慢半拍,不能怪CGY750,只能怪电调的油门反映是否足够快没有延时,这个具体可以参考支持Vbar定速的电调
谢谢各位,我今晚细调一下expert模式
我也猜想用cgy750定速效果会更好,待我仔细研究透设置方法再上~
原帖由 guyama 于 2011-6-23 19:52 发表
我也猜想用cgy750定速效果会更好,待我仔细研究透设置方法再上~

不知道,前輩試的如何了 ~~
定速-------------新名词!   新手关注下  :em00: :em00: :em00:
顶周哥
不知道有新的进展了吗?
时隔半年,终于完全解决!

关键点就是把凤凰电调的bec电压从6V降到5.5V!

估计大动作时bec电压下降比较大,造成舵机无力。。