5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: chensibo

小制作:为我的CJ0618(2K4)D个简易的不锈钢套丝器

看到丝杠也转动 那意思就是套的时候进刀量要跟所用板牙螺距一致是不是?

欢迎继续阅读楼主其他信息

楼主的帖个个精彩,谢谢!
上将的贴子确实是实用性的教材

谢谢分享、

图片小弟收藏了
:em26: 好吖!
:em26: :em26:
   好,赞,比车丝快。
有点不明白,楼主用的自动走刀?套丝的时候中拖移动的速度和螺距不冲突?

回复 27楼 春天的豆豆 的帖子

有点明白了,是螺纹旋进力的区别。
套小螺纹时,套丝器在刀架上位移不锁定,并手动大托板跟进不脱离刀架。
套大螺纹时,套丝器在刀架上锁定,靠螺纹旋进力带动脱档的大拖板进刀。
只是不知道单边受力会不会套歪,特别是刀架上位移的套小螺纹
原帖由 fanlulu 于 2011-6-28 00:51 发表
看到丝杠也转动 那意思就是套的时候进刀量要跟所用板牙螺距一致是不是?

这是用在套M6以下的螺纹时,由于罗纹较细小,直接在套丝时拉动大拖板有困难,会烂牙的,因此套丝器不是用螺丝锁紧在刀架上,套丝器可以在刀架上滑动,自由对中,在套丝时套丝器会顺作螺纹向车头方向进给,会滑出刀架,因此可以手摇大拖板跟踪套丝器,不让它滑出刀架。也可以在套丝前就按照要套丝的螺距,挂上相应的挂轮,在套丝上扣后合上开合螺母,让丝杆自动按螺距推动大拖板跟踪套丝器,套丝器就不会滑出刀架了。

当套M6以上的螺纹时,由于螺牙比较粗大,在套丝时就可以直接拉动大拖板的,所以在套丝器对中后,可以直接锁紧在刀架上套牙,套丝时会直接拉动大拖板往车头方向进给。

原帖由 shfdscale 于 2011-6-28 08:47 发表
有点明白了,是螺纹旋进力的区别。。。。。
只是不知道单边受力会不会套歪,特别是刀架上位移的套小螺纹

套不套歪关键在刚刚开始套入那时,因此我在套小M的螺纹时,刚开始要用到尾座,将套丝器用尾顶来定位垂直,再轻轻地顶一下套丝器,套丝器就能入扣,并且是和车头轴线垂直,这样就不会套歪了。

如果是套M6以上的螺牙,由于事先套丝器有对中处理,在入扣时是手摇大拖板使套丝器入扣的,因此套丝器也是和车头轴线垂直的,也不存在歪斜的问题了。

:em26: 大量套长螺纹的时候,这个方法真不错。
原帖由 老申劳神 于 2011-6-29 00:21 发表
:em26: 大量套长螺纹的时候,这个方法真不错。

是的,华尔街老板D的套丝器好看也标准,但是套的牙长有一定的限制,我这种套丝器比较野鸡,但是确实能够套一些小直径的长螺丝,甚至套好一段后可以松开卡盘,再拔出一段继续套的。
又拜读了一下

确实楼主的贴子里更多的展现了DIY的精神

而不是一味的购买

在数百年有文化累积基础上,也许我们这一代人不会有太多的创意,

但我们同样可以为自已的一些小小创新

兴喜万分

也许这就是机械的吸引人的地方吧

楼主是好人,要顶的

做得漂亮!
挂轮有挂轮的作用,但对长细螺纹这个就实用多了。
自动走刀小于螺距就可以扒光杆了。不用跟刀架,还不震刀,超级细长轴。
我们以前单位4米长铜棒是先套全丝然后再车的
技术贴,顶起收藏
不错:em26: :em26:
:em26:  不错
:em26:  不错