5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 武士伊

小改轮椅

楼主的改动不科学,源于推轮椅太少的缘故。

图中画红圈的钢管头是有用的,当有上坡或者小台的时候,用脚踩这个钢管头,轮椅的前半部分就能翘起来,以便于顺利的通过小坡、台阶、门槛等不能直接推过去的地方。这样改动后,轮椅的活动范围仅限于平地或者缓坡,是不恰当的。

欢迎继续阅读楼主其他信息

这个得顶…楼主是位很孝顺的人!
:em26:
LZ孝敬老人,支持:em26:
我觉得也改得不好,
这样推车的人容易碰到后轮,还有刹车不便,
那个轮椅的布料也不适合洗澡。
还有加长了轮椅的长度,可能导致汽车后备箱里放不进去,
应该自己做个凳子,下面装4个轮子,洗澡就方便了,

活干的标准:em26:  
孝心可嘉:em26:
原帖由 ro0t 于 2011-7-2 08:59 发表
楼主的改动不科学,源于推轮椅太少的缘故。

图中画红圈的钢管头是有用的,当有上坡或者小台的时候,用脚踩这个钢管头,轮椅的前半部分就能翘起来,以便于顺利的通过小坡、台阶、门槛等不能直接推过去的地方。这样 ...

LS说的很对,只是那两个小管头对我们来说没有用,我们这从家里到小区都是平地或很缓的坡,没有上陡坡或小台的地方,也没有门槛,所以那两个小管头从来也没用过。轮椅我每个星期至少要推3次以上不算多,主要是老娘和保姆在推。
架子做的很漂亮,手工没的说
孝心可嘉!:em26:
原帖由 低调走过 于 2011-7-2 14:02 发表
我觉得也改得不好,
这样推车的人容易碰到后轮,还有刹车不便,
那个轮椅的布料也不适合洗澡。
还有加长了轮椅的长度,可能导致汽车后备箱里放不进去,
应该自己做个凳子,下面装4个轮子,洗澡就方便了,

回LS,经试用似乎两后轮还不太容易碰到推车人的腿;线刹车从来不用,只在停车时用手刹;轮椅的布料适合洗澡但轮椅不太适合洗澡,我们主要是把人直接推到位然后扶到浴凳上扶着洗,老爸体重170几斤实在抱不动,浴室地又滑危险;改动后轮椅的长度和一般的大轮椅长度差不多,放入后备箱没问题。四轮凳老爸是做不了了,平时也只能坐带扶手靠背的沙发,两边还要加靠垫挤住.......
:em24: :em26: