5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: rcmxqfans

我的豪华EDF动力配置

原帖由 aqua19 于 2011-7-14 01:08 发表
lz,劝你涵道和电机套装换一下。这样装出来的效果不好,至少是没法发挥豹子电机的实力

要想6kg以上推力的,国内的要么用蓝岱120mm的金属涵道,要么给你推荐一个AP1200的120mm涵道,台湾有个卖家有配套的,做过动平 ...

谢谢这位兄台的推荐,请问:AP1200的有没有链接,是否能找到卖家?谢谢。

:em00: :em00: :em05: :em05: :em24: :em24: :em26: :em26:

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 东海 于 2011-7-14 00:44 发表

看来得关注关注,到时别让观众失望就好,期待中。。。。

可以肯定地说,不会让大家失望的,你们会看到一个堪称凤毛鳞角的飞机!不过要等一段时间。
:em00: :em00: :em05: :em05: :em15: :em15:
原帖由 天穹 于 2011-7-14 08:46 发表
啥?碳纤涵道20000欧元?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
怎么可能?????????????????????????????????
涡喷是2000欧元左右........

好像把斗号看错了,应该就是小数点,狂汗! 
94MM的 是 1199 欧元左右,也不便宜了。
2000 欧买不到大的涡喷的,JETCAT, 
KINGTECH都要 3000-5000美元以上才买得到。
果然是德国货啊,一看就是那种流口水的,倾国倾城的大美人角色啊!

:em26: :em26: :em26: :em26:
原帖由 aqua19 于 2011-7-14 01:08 发表
lz,劝你涵道和电机套装换一下。这样装出来的效果不好,至少是没法发挥豹子电机的实力

要想6kg以上推力的,国内的要么用蓝岱120mm的金属涵道,要么给你推荐一个AP1200的120mm涵道,台湾有个卖家有配套的,做过动平 ...

谢谢兄台,算了,这次已经烧得很厉害了,老婆已经有意见了。
下次再考虑效率高的浆, 我估计,好歹皓业的127MM,不管效率多少,5KG推力, 
总该有的,那么,3台就有15KG,推重比已经接近1.5了,还行了。

:em00: :em00: :em05: :em05: :em26: :em26: :em24: :em24:
原帖由 模拟飞行 于 2011-7-14 06:49 发表
:em26:

谢谢灌水法帮顶,鼓励!

:em00: :em05: :em26:
原帖由 rcmxqfans 于 2011-7-14 09:31 发表

好像把斗号看错了,应该就是小数点,狂汗! 
94MM的 是 1199 欧元左右,也不便宜了。
2000 欧买不到大的涡喷的,JETCAT, 
KINGTECH都要 3000-5000美元以上才买得 ...

也不便宜.......再除以100就好了:em15:
原帖由 天穹 于 2011-7-14 10:20 发表

也不便宜.......再除以100就好了:em15:

主要是航模产业太偏门,竞争太少,才导致价格奇高,就算300-500美元一台的涡喷,
也不便宜,在米国,500美元都可以买个过得去的二手车了!

:em00: :em00: :em26: :em26: :em05: :em05:
用豹子的马达配浩叶的涵道,基本属于浪费,据我了解浩叶涵道效率很低
原帖由 悠游06 于 2011-7-14 11:14 发表
用豹子的马达配浩叶的涵道,基本属于浪费,据我了解浩叶涵道效率很低

所以这次电机买好点的,浆先能用就行了,效率再低,5KG推力能到就OK了,别忘了,
我的可是三胞胎!总推力15KG就满足我要求了!
电机,电调,电池,我都留了很大的余量了。
就你用浩叶的涵道就肯定没多少拉力,电流大的吓死人,浩叶的涵道是公认的差
拉力绝对不超过6kg,估计能有4.5-5kg就不错了
兄弟看来刚开始玩涵道没多久阿~呵呵~

要再多潜水阿~

原帖由 sktoto 于 2011-7-14 11:29 发表
就你用浩叶的涵道就肯定没多少拉力,电流大的吓死人,浩叶的涵道是公认的差
拉力绝对不超过6kg,估计能有4.5-5kg就不错了
兄弟看来刚开始玩涵道没多久阿~呵呵~

要再多潜水阿~

哎呀,别吓我啊,皓业的东西难道那么差?他们老板要吐血了,下次争口气啊!
基本的概念,是推力,不是拉力。
另外,你是否实际测试过 实际配置的推力?,
我的可是
HOBBYWING高压电调 120A, 44伏,
可以带4.8KW的无刷的专业级的电调,
电机上44伏的,最大电流为78A, 电压高,
电流能大到哪里去, 最多60-70A,
我估计就可以达到我说的5KG推力了。

:em00: :em00: :em05: :em05: :em15: :em15: :em24: :em24:
整个动力系统最失败的就是用了皓业的涵道!
原帖由 kcdown 于 2011-7-14 11:45 发表
整个动力系统最失败的就是用了皓业的涵道!

拜托各位兄弟别说了行不,我错了,
买都买了,好歹将就点用吧, 难道让我难受到砸了再买啊?
皓业的老板啊,你快来看看,你的产品的口碑啊,下次一定要争口气啊!

另外还有没有倒数第二失败的地方,请不吝赐教

:em17: :em17: :em00: :em00: :em05: :em05: :em24: :em24:
什么飞机先。。。。搞半天不知道什么飞机。。。
lz你这样配纯属浪费钱,你自己算算,用这样效率低下的配置,电流大,推力小,大电流意味着大电池,和大电调。这样的涵道,电池也是很大的开销。

而且你这样配起来,用了好的电机,其实也不省钱了。
配置很高。但是很不理想。。直接上蓝岱120MM还好。。
原帖由 aqua19 于 2011-7-16 02:01 发表
lz你这样配纯属浪费钱,你自己算算,用这样效率低下的配置,电流大,推力小,大电流意味着大电池,和大电调。这样的涵道,电池也是很大的开销。

而且你这样配起来,用了好的电机,其实也不省钱了。

本来就没有省多少. 这次皓业的涵道将就用吧.
电机, 电调, 电池以后还可以用的, 浆本来就是消耗品嘛.

:em00: :em00: :em15: :em15: :em26: :em26:
原帖由 狠心M仔 于 2011-7-16 02:17 发表
配置很高。但是很不理想。。直接上蓝岱120MM还好。。

LANDER 的120 EDF , 用的好象是:  4475的电机, 不知道是两极还是四机.

我的 是四极 4082 LEOPARD 红豹电机, 电压能到45V, 电流 : 78A, 理论上说,
到44000RPM 时, 电流才70多安培, 30C的电池就行了, 就算皓业的涵道效率低些, 但我有信心基本上达到LANDER 的那个推力水平, 他用的还是850KV 的.

我的是1000KV 的, 转速估计还高些, 应该没问题.

:em15: :em15: :em00: :em00: :em26: :em26: