5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: lvcha

mCPX飞行记录

翻一个~哈哈~摔了算66的!

欢迎继续阅读楼主其他信息

翻一个必炸。。。LZ还不得咬牙跺脚啊。
原帖由 borneol 于 2011-7-16 10:22 发表
翻一个必炸。。。LZ还不得咬牙跺脚啊。

嘿嘿,报告领 导,俺根本不会翻。
学飞的时候想,这辈子也不翻,炸不起。
现在看mCPX的抗炸性、稳定性,真的有点想翻了。
原帖由 lvcha 于 2011-7-16 11:00 发表

嘿嘿,报告领 导,俺根本不会翻。
学飞的时候想,这辈子也不翻,炸不起。
现在看mCPX的抗炸性、稳定性,真的有点想翻了。

要测试飞机的稳定性很简单,学我群的文文,亚拓550飞机倒飞在天上,把控放地面,人围着飞机跑几圈即可完成抗炸性、稳定性的测试。

原帖由 borneol 于 2011-7-15 16:11 发表
对尾悬停都不稳。。。。:em17:  买个260A练四面悬停不是经济实惠得多。

作用有限,260又稳又慢,和mcp x差别较大。不过借以形成基本的条件反射还是有价值的
基本的条件反射多便宜的飞机都能练,不是非得买2000多的飞机来练个悬停的条件反射。
004,丘比特V2入门的多了,这干出去2000块,等四面悬停练完飞3D。。。这小鸡子。。不扯呢嘛,花不该花的钱。
不过要只是室内飞悬停,一练就是3~5年的打算,也未尝不可。特别是年纪大了,反应跟不上,耐炸小鸡室内玩还是很有乐趣的。上海不少老爷爷都愿意飞九鹰的室内机,还常常有活动呢。

说点mCPX不让我喜欢的地方。

看起来像九鹰260a,比较廉价,容易被不认识的人鄙视啊鄙视;
起飞时不知道像哪个方向偏,注意观察一下,适当修正,飞起来就好了;
售价比较贵;
入手前请了解配件价格,耐摔不是撒谎但
主电机都是有刷滴吧?热衰减不可避免?尾电机也是?
配件绝对昂贵,有可替代品吗?

碰撞容易飞连杆,这个这个比较难找~~~~~各种地毯式搜索不到~~~~~~~~~~;
需要专门配支持dsm制式的控;
飞行中阶段性震动,是主轴在晃,最奇怪的是,晃的时候飞机会明显上升,原因不明;
油门线性不稳,跳,特别是满电时;

待续
声明:本人对cMPX的评价依据来自手上这架风机的实际体验,不代表其他同型号飞机也有同样表现。

标题

起飞果断一点,我的无偏的现象,起飞姿态比四通机好的多。连杆用细线绑住吧。主轴晃的话,看看是否是以前摔机时大齿向下位移,如果是,向上用力推到位即可。
能多几家卖就好了!
原帖由 lvcha 于 2011-7-16 16:25 发表

看起来像九鹰260a,比较廉价,容易被不认识的人鄙视啊鄙视;
起飞时不知道像哪个方向偏,注意观察一下,适当修正,飞起来就好了;
售价比较贵;
入手前请了解配件价格,耐摔不是撒 ...

原帖由 lvcha 于 2011-7-16 16:25 发表

售价比较贵;
入手前请了解配件价格,耐摔不是撒 ...

检查碳主轴是否爆裂了,在中联缧丝和固定环螺絲的位置机会最大

原帖由 f10555 于 2011-7-16 19:11 发表
起飞果断一点,我的无偏的现象,起飞姿态比四通机好的多。连杆用细线绑住吧。主轴晃的话,看看是否是以前摔机时大齿向下位移,如果是,向上用力推到位即可。

大齿推了,而且换了新的,还是抖动,全鸡斗。
今天又看了一遍  以前没开声音 才发现 这声音也挺恐怖啊

回复 楼主 lvcha 的帖子

兄弟,小弟也想入一台此飞机,请问国内哪里有买呀,谢谢!
到底没忍住,收了个dsx7控,入了个mCPX。

主要想法是用它室内倒飞悬停。

d02练倒飞没信心,也怕摔不起。

鄙视一下dsx7,菜单设置太别扭了。

花了2个小时学习设置。

mcpx还是像记忆中那么好飞。

潜水去,学习mcpx的维护和改装,~~~~~~~~~~~~~~~

:em15:
好飞机,口水~~~
:em15:

标题

好毒'
原帖由 yziml21210 于 2011-8-26 22:29 发表
mcpx 在室内练3d没问题,前提也是模拟里面先练好
倒飞和正飞一样的稳定,室内飞倒飞航线也很爽,还可以倒飞手接
试问大飞机谁敢……

直接拿6通入门还是比较明智的,我是直接450入门
目前mcpx在室内可以随便翻, ...

ls兄台有理,我的mcp也上窜下跳,如您所言,应该是螺距问题,电机声音很顺滑,不像是电调线性问题。

飞机到手,热情冷一半了。

在之前已经拿66的mcp飞过一周过了瘾头,且拥有v120d02室内飞行的情况下,2500元入这么个小鸡好像不是很必要(专门配了个二手的dsx7)。
目前用mcp强化悬停,不是四面,也不是八面,是360度悬停。
室内小空间慢航线,力求动作轻柔准确。
每天15分钟模拟器,争取3个月内倒飞对尾悬停。人老脑子慢,不敢定太高指标。
不过还是很有信心,老*烟都能戒了,还怕这个小飞机?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
看了些mcp的帖子,对飞机做了三个小改动。
1.尾桨压进去一些,尽量靠近电机,玩260时的经验,这样尾桨受力时对电机轴的影响会小一些?
2.细铜丝绑住了两个连杆,还在主轴上缠了一圈。非常有必要,连杆经常飞丢。
3.原机带的头罩固定胶套,剪开两半,套在十字盘球头上,据说能加少连杆和球头的虚位?