5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: aaa77770000

试验垃圾步进电机

原帖由 CXZ子敬 于 2011-7-28 07:40 发表
这个线路二相四相都有,最好是看一下铭牌上的标识,如果是1,8度的步距角就是二相。
是1.8度呀:em26:

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 老工人 于 2011-7-28 08:19 发表
:em26::em15:3A还真把它玩转了,羡慕啊。
没玩过感觉很好玩的:em15:
3A经常换工种玩:em15::em26:
原帖由 云浮 于 2011-7-28 15:17 发表
3A经常换工种玩:em15::em26:
呵呵,孕妇这段时间不出来了,坐月去了?:em15:
三A总是能玩的又经济又实惠:em26: 。
仅靠步距角无法确定相数的.二相,四相基本上都通用的,很难区分.

这个672的步进驱动板我买了

还不错,做雕刻机是可以用的到的。用8细分很稳定。
原帖由 研究生 于 2011-7-28 15:46 发表
三A总是能玩的又经济又实惠:em26: 。
业余玩玩就得隔三五天去垃圾堆转转:em15:
原帖由 loom 于 2011-7-28 16:50 发表
仅靠步距角无法确定相数的.二相,四相基本上都通用的,很难区分.
我现在的接法也搞不清到底是二相还是四相的接法:em15: ,把两组接线换位即反转
原帖由 zhanfei 于 2011-7-28 17:39 发表
还不错,做雕刻机是可以用的到的。用8细分很稳定。
今天我也把驱动板同时接多一个步进电机(并起来)空转了一个多小时也正常,细分开关第个开时转速提高一倍,三个都关即是8细分:em15:

33元的板子嘛,凑合吧。

这板子4或8细分效果好些,16细分那个光偶太差上不了高速。
就这电压别指望上高速了吧:em15:
原帖由 qwbhbwz 于 2011-7-28 20:17 发表
就这电压别指望上高速了吧:em15:
这板子能加45v电压呀:em15: ,我现在是用可调电源串个18v开关电源呢
:em16: 小心发火呀
原帖由 cooooldog 于 2011-7-28 19:13 发表
33元的板子嘛,凑合吧。

这板子4或8细分效果好些,16细分那个光偶太差上不了高速。
正常中等速度时步进电机每秒多少转:em22:
原帖由 aaa77770000 于 2011-7-28 23:27 发表
这板子能加45v电压呀:em15: ,我现在是用可调电源串个18v开关电源呢

离 24 V 的 8 ~ 10倍差远了:em15:
原帖由 qwbhbwz 于 2011-7-29 12:15 发表

离 24 V 的 8 ~ 10倍差远了:em15:
输入电压是电机标称的8~10倍:em22: ?
这里找到个图

把输出级再加个高耐压的NPN管呢:em22: ,像下图:em15:

原帖由 aaa77770000 于 2011-7-29 19:52 发表
把输出级再加个高耐压的NPN管呢:em22: ,像下图:em15:

那是跑高速的极限安全电压,不是有人的几点几伏的电机用6,70伏驱动么,毁灭式玩法
加管可以,不过貌似细分就不准了:em15:
原帖由 qwbhbwz 于 2011-7-29 20:05 发表

那是跑高速的极限安全电压,不是有人的几点几伏的电机用6,70伏驱动么,毁灭式玩法
加管可以,不过貌似细分就不准了:em15:
像我现在用30v的电源,把步进电机的转速调到每秒3转左右用手抓不停,再将电压升至45v,力矩应该够大了,这个速度驱动三轴是否很慢:em22: