5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 智能搜寻

交作业了""3鱼""与""龙""

是不是你的供电电压太低了?

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 Jameszou 于 2011-9-3 23:53 发表
想请问一下,怎么在30~40分钟弄完啊?就拿鱼来说,是雕的多大的尺寸 啊?刀路的设置有什么技巧吗?还有就是电机速度以及F值的设置对这个有什么影响啊?我一般干2~3个小时都没什么模样,所以一直没弄出过浮雕,我好想 ...

忘了说尺寸了,呵呵,我直径50的
原帖由 林大夫 于 2011-9-4 09:06 发表

忘了说尺寸了,呵呵,我直径50的
MM?还是CM?
这里没人说cm的:em15:

评分

瓜子 + 2 大公无私,助人为乐。

50mm俺的机器F600一次刻完是一个小时左右
原帖由 闲云孤鹤 于 2011-9-4 11:29 发表
50mm俺的机器F600一次刻完是一个小时左右

其实对于有些浮雕,大可不必这么慢的速度,刀尖的直径如果是0.2那么你的行距设置不会超过0.2,除了第一刀下切会有点问题,其它时间可以很快的速度跑,解决第一刀的问题可以用artcam中的斜向下刀选项

评分

闲云孤鹤 + 2 【发贴鼓励】哈哈,谢谢 茅塞顿开,原来始终 ...

原帖由 江北阿余 于 2011-9-4 08:46 发表
是不是你的供电电压太低了?

24V
2个电脑电源串联.每个12V都大于10A
下部准备用3个电脑电源串联试下 36V不知道57步进要烫成什么样呢
原帖由 智能搜寻 于 2011-9-4 00:11 发表

晕了 我的就是 57电机 6560的驱动 ,完了F值上不去了,
另外38电机是买的成品,买着就是上起的ER11夹具,好象是有说的那种情况,完了这是逼我提前换主轴啊

好好找找问题吧 和主轴没什么大关系

回复 28楼 瞎折腾 的帖子

对了
就是电机调试那里
速度和加速一般调成多少啊,应该是这里吧

我的是1605滚珠丝杠
原帖由 智能搜寻 于 2011-9-4 13:41 发表
对了
就是电机调试那里

我的是1605滚珠丝杠

电机调试这里那个速度值一般设置成能不丢步稳定工作的速度,你手控移动的时候就是这个速度,你可以通过几次试验获得,加速度值要根据机器的性能而定,你可以在100-500之间试验,我一般放在250-300,这个值越小机器运行换向的是时候负荷越小,但是总体雕刻时间会因为加减速的时间延长而延长了,所以同样的F值,不同的加速度总工作时间会有很大的差别

评分

智能搜寻 + 2 谢谢林大夫的热心讲解

刚雕完,结论是压缩板不太适合当精细浮雕的材料。:em15: ,深浅不同的杂质纤维影响细节观感。

另外加速度值的设置还要看看连轴器,很多diy的机器的弹性连轴器可能比较软,电机加速过大频繁换向可能导致一定误差,也就是细微动作表现不出来,尤其是Z轴。以前用的小连轴器,后来换了了个外径粗一圈的,雕出的感觉明显要好得多。

非常感谢
这下又明白一点了
:loveliness:
原帖由 智能搜寻 于 2011-9-4 13:41 发表
对了
就是电机调试那里

我的是1605滚珠丝杠

我是把速度设置800左右  加速度120左右 对我的机器挺合适的

评分

智能搜寻 + 2 我也照这个值搞