5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: linrb

MCPX失控求解

原帖由 linrb 于 2011-10-6 00:19 发表
没关控,拔插电池,不能恢复

也就是说,只重启mcp x,不重启遥控的话,无法恢复?一旦开关一下控,就恢复了是吗?
如果是,多半是控的问题呀。

欢迎继续阅读楼主其他信息

按照各位大虾的指点,小弟做了如下工作:对天线和电源线焊点做了重新焊接,看着很牢靠了。然后今天试飞,第3个起落,失控依然:电机停止工作,失控坠机。捡起飞机,舵机唧唧喳喳叫,说明有点且正常,但对控的指令全无反应。
然后,关控再开控,这回好了,没再能对上频,没反应。。。。。按控后面的对频开关,依然没反应,拔调鸡鸡电池再重新插入,没反应,关控开控。。。。。反正就是对鸡鸡和控的电源进行来回地断电通电。。。。突然好了。全然不知怎么好,继续飞,脑失控炸鸡,尾马达线断,收工
大虾们:请继续指点。。。。。。。。。。。。。。。失控郁闷啊
返厂修理吧!
2手控啊  那就说不清楚了···
如果是和我买的就寄给我…
楼主,我才买的,跟你一样现象,比你还严重,现在无论如何都无法对频了。。。
之前先是飞着就失控落地,指示灯熄灭。而且机身还乱抖。
原帖由 jait888 于 2011-10-7 22:11 发表
楼主,我才买的,跟你一样现象,比你还严重,现在无论如何都无法对频了。。。
之前先是飞着就失控落地,指示灯熄灭。而且机身还乱抖。
:em16: 我现在就是“飞着就失控落地,指示灯熄灭”啊。。。。。。。。。。。。。。:em25: 难道很快就和你一样“无论如何都无法对频了。。。”
不明白你们是新买的,为何不去找卖家帮你们换一台新的…
失控原因基本找到,但须时间继续验证。今天第一次飞完8电没失控。因为每次飞完都稍作了休息,没有立马轮番飞。回忆前几次失控,都是连续3d飞3-4电后失控,因此本人认为:失控原因,很可能是过热保护所致。欢迎拍砖。。。。。。
我看是控的原因,您有条件能换个控再试一下吗?
最好不要一次飞N个电 不然烧电机的 有条件 换个控试试看

回复 29楼 linrb 的帖子

问题确认了么。是否确定为过热保护,我的也出现问题。但确实刚刚开始飞的第一块电。只是气温高了点。

标题

借个控试试
原帖由 linrb 于 2011-10-9 16:49 发表
失控原因基本找到,但须时间继续验证。今天第一次飞完8电没失控。因为每次飞完都稍作了休息,没有立马轮番飞。回忆前几次失控,都是连续3d飞3-4电后失控,因此本人认为:失控原因,很可能是过热保护所致。欢迎拍砖。 ...

mcpx主板有过热保护功能吗?
还是dsx7有低压保护功能?
兄弟买的是二手版哪个dsx7啊?貌似最近出dsx7的有好几个,我也收了个二手的在路上,现在怕怕呢
原帖由 gaoshan219 于 2012-5-7 22:22 发表
借个控试试

我用mcpx原配dx4e,基本上飞多少块电池都不会失控,也一样大热点,完全不顾电机感受拔下就插上继续,呵呵