5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: ywjianghu

利用一只电机,做了个砂轮机--一个失败的制作

电机轴太细,要用很小的砂轮才行

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 leica 于 2011-10-30 22:59 发表
看你照片的砂轮好像是电镀金刚石的,这种磨刀不是很好吧?

用绿砂轮磨钨钢,钨钢没怎么动,砂轮很快就小了一圈。
用这个磨钨钢,感觉比绿砂轮磨锋钢要干脆。
电机是轴承的还是轴瓦的呢?我用电喷捷达的风扇电机改装的砂轮机用了很久了都没事儿啊!那里边用的是很小的轴承,一共两个,608Z。楼主的难道是负荷太重了导致损坏的吗?我的小砂轮机只是磨钻头用
原帖由 东熊 于 2011-10-31 02:01 发表
电机是轴承的还是轴瓦的呢?我用电喷捷达的风扇电机改装的砂轮机用了很久了都没事儿啊!那里边用的是很小的轴承,一共两个,608Z。楼主的难道是负荷太重了导致损坏的吗?我的小砂轮机只是磨钻头用

应该跟砂轮的重质量和动平衡有关系,跟电机的转速有关系。
不知道你用的是什么砂轮?
换向裸露不安全吧

回复 22楼 ywjianghu 的帖子

钨钢用白砂轮比较好
:em26:
只有拆开电机查找原因了:em19: 。
串励电机不能直接这么用,前面发的帖子说过了呵,你这样等于是轻载运行,串励电机容易过速,再加上你的这些配件没有经过动平衡,所以不可能经得起过高的线速度,到是有成品能过万转,可是你的加工手段不行。老老实实用交流异步电机做砂轮机就好了。