5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 沙家浜

后续

二,T型车刀架上的那个锁紧把手是镀鉻件,一般上海摆车是发黑件。
三,尾座套筒拨动杆是钢件镀鉻的,一般上海摆车是塑料的。
目前能确定这台摆车最少也是70年代的这没问题,铭牌上是上海机床厂59年这有待考证,以后我来研究研究了,说不定真是59年也有可能的。.

59年不太可能啦
因為電子鍍鉻electrochromic要到1960年美國才發明出來大量使用
在當時中國和美國的關係
這種技術不可能傳的過來且應用在一般的機床上吧?
現在市面上看到有鍍鉻的機床
大多是80年以後的產品

欢迎继续阅读楼主其他信息

见过上世纪50年代英国产凤头自行车,人家的钢圈还是镀铬的啊
原帖由 ydnline 于 2011-10-30 00:56 发表

59年不太可能啦
因為電子鍍鉻electrochromic要到1960年美國才發明出來大量使用
在當時中國和美國的關係
這種技術不可能傳的過來且應用在一般的機床上吧?
現在市面上看到有鍍鉻的機床
大多是80年以後的產品

电镀是防锈啊,这不是高科技。我的70年的刻模铣床上的刻度盘就是电镀的了。
60年代的机床早就电镀刻度盘了的。
祝贺楼主  成色不错
原帖由 yangzhengyu 于 2011-10-30 10:28 发表
祝贺楼主  成色不错

:em00:
比我的好不少呢,我的是1972年的,看来少了不少东西
可以看我的帖子
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=549510