5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: luopeixuan

发现螺距随旋翼头转动而变化。。。。当然有图有真相(更换T头,问题依旧)

原帖由 hist24571 于 2011-10-31 16:44 发表
我发现很多人不是来看鸡鸡的。。。。
我承认~我也是!:em15:   飞机的问题好诡异啊!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

虚位,炸鸡变形,倾斜盘不平,都是问题。450本来就是为炸鸡而设计,不必强求
估计是十字盘连杆对螺距有干涉,具体可以用十字盘混控调整
期待中山兄客厅航线哦

回复 15楼 hist24571 的帖子

是来看各位的头像的。:em15: :em15:
我看如果两个桨相同位置螺距角度一致的话,说明十字盘与轴呈倾斜,按你现在的情况看调升降微调或舵机连杆松开半圈到一圈就OK。两桨不一致就应该是虚位造成了

谢楼上来各位的指教,回头仔细检查检查!
电视柜是现场制作的,用的樱桃木饰面板,
我喜欢无副翼。先把两根连杆弄到完全等长。然后再测量O螺距的时候,4个角度都是0度,说明十字盘平了。这样调整练十字盘水平的工具都不用,而且很准:em15:
应该不是T头变形了,如果真变形了,3D全油门应该震动得大些。还有,不要过于相信螺距尺,看到的不一定是真相:)楼主的问题我遇到过,就是在飞行过程中偶而会看到飞机整个旋翼面会抖,检查了半天也没有发现原因,后来在调机的时候注意到,升降舵机有轻微抖舵,后来在hover时,验证了这个问题。楼主可以按照我说的思路去验证一下,很多飞行问题真没有办法解释...
十字盘没平  如果是同一片桨不同方向螺距不同的话肯定是十字盘不平   可以翻我的老帖   有介绍调平方法的
原帖由 speedwoo 于 2011-10-31 21:48 发表
我喜欢无副翼。先把两根连杆弄到完全等长。然后再测量O螺距的时候,4个角度都是0度,说明十字盘平了。这样调整练十字盘水平的工具都不用,而且很准:em15:
说的是,不过有副翼的就麻烦一点!
原帖由 52jinjin 于 2011-10-31 22:13 发表
应该不是T头变形了,如果真变形了,3D全油门应该震动得大些。还有,不要过于相信螺距尺,看到的不一定是真相:)楼主的问题我遇到过,就是在飞行过程中偶而会看到飞机整个旋翼面会抖,检查了半天也没有发现原因,后来 ...
经过检查我的933暂时没有抖舵!
原帖由 62513747 于 2011-11-1 10:51 发表
十字盘没平  如果是同一片桨不同方向螺距不同的话肯定是十字盘不平   可以翻我的老帖   有介绍调平方法的
我也估计是,但是如果不平,起飞后用微调就能调好,也不会导致飞机悬停不稳定,会前后左右的轻微晃动。而且我是用水平安放座调的。。。:em20::em22:
╮(╯▽╰)╭ 进来没看机机 都是看的别的
:em15:
还没有解决吗?
原帖由 kingcatboy 于 2011-11-8 23:38 发表
还没有解决吗?

还没有解决!!!
这是循环螺距吧:em20: :em24:
这是因为十字盘没有调到非常水平导致的.