5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

纯手工自制玻纤四轴机架,轴距500,有图有真相,持续更新中,欢迎插队,拍砖头

原帖由 北方孤狼 于 2011-11-16 10:09 发表
LZ玻纤板在北京哪里买的?

玻纤板在南三环朝龙五金买的,在一楼中间靠北的位置,摊位号记不住了,应该挺好找的。

欢迎继续阅读楼主其他信息

这个板以前弄过一次, 灰太大了, 特别是后面拿锉刀 或者拿电磨修整的时候, 那个灰大啊, 后来是拿脸盆装水, 在脸盆里面弄的,
今天回来继续昨天没完成的工作,有昨天的经验今天感觉比昨天快多了,呵呵,一个小时搞定剩下的工作,感觉中心座有点大,算了就这样了,不然全都要改太麻烦了,明天开始打磨,估计后天可以打眼组装了,好了闲话少说,上图。

原帖由 ytffty 于 2011-11-16 20:17 发表
这个板以前弄过一次, 灰太大了, 特别是后面拿锉刀 或者拿电磨修整的时候, 那个灰大啊, 后来是拿脸盆装水, 在脸盆里面弄的,

脸盆装水, 在脸盆里面弄是个好主意,明天照方抓药试试看,多谢啦:em00:
纯手工不瞒你说,真不好做,特别是后来的小眼真不好打.期待中,也想借鉴你的方法
:em24:
:em26:
围观
记号
没了吗????
支持 我  说不定 下次自己也试试呢 呵呵 ··
原帖由 terry1xm 于 2011-11-17 20:00 发表
没了吗????

还有,不过快完工了,呵呵
昨晚网络有问题没更新进度,中午没事更新一下,机架准备晚上回家喷漆涂装,我比较喜欢黑色机架的质感,呵呵,玻纤机架做到这里有了一个强烈的感觉!那就是一定要搞一台雕刻机,不然剪切板材,打孔真的太费力了,而且效果还不好,也不知现在三轴雕刻机多少钱,什么样的好用,没事,去论坛慢慢看看学习下。

看起来有些粗糙

看起来有些粗糙

以后一定搞个雕刻机

以后一定搞个雕刻机

全3MM孔,还好没打歪

全3MM孔,还好没打歪

感觉效果还不错,呵呵

感觉效果还不错,呵呵

比预计的轻了63克,爽

比预计的轻了63克,爽
兄弟 你正在实现我的小梦想~~~
原帖由 kaixinhaha 于 2011-11-18 11:26 发表
兄弟 你正在实现我的小梦想~~~

呵呵,我就是看了你的帖子才喜欢上它的,谢谢你啦:em00:
多大尺寸啊?337克的重量?
终于完成什么时候可以飞啊~~~~~~~~~!
回37楼:轴距500MM,喷漆前337克,喷漆后350克,感觉不轻,但是既然用的是玻纤板也只能如此了。

回38楼:手里的动力装备现在装在一个铝方管的机架上服役中,准备这两天疯狂操之,争取星期日天黑前炸坏它,然后就可以换上这个机架了,视频拍好后会第一时间上传。
今天就剩下涂装了,花八块钱买来黑色自喷漆,一会儿就喷完了,机架每面喷两遍,每遍都不要喷太厚,薄薄一层即可,这样干得非常快,最后称重
比没喷漆前增加了13克,整机不包含任何设备350克,至此玻纤机架制作完毕,现在手里正飞着一个铝方管的机架,争取明后天休息疯狂操之,炸坏
了就可以把设备装到新机架上了,其实前两天买颐高N6时一起又买了两个郎宇2212和两个好赢40A,但是不准备用在这上面,因为现在用着的四个电
调是焊在一起的,准备原封不动换过来,后买的两对电机电调准备用在筹备中的Y3机架上,还差一个想用手里原有的一个XXD2212和好赢30A代替,
另外准备以后装机时把电调电源全焊上T插,虽然增加一些重量,但是为了拆装起来方便也是可以接受的,就算是为今后制作6轴做准备吧,呵呵,说
太多了还是上图吧:

方便转换飞行模式

方便转换飞行模式

方便日后拆装

方便日后拆装

颐高N6没有安装孔,所以按照KK尺寸制作一个安装片,直接把N6粘在上面,方便以后换机架和转换飞行模式。

准备周日晚上安装调试颐高N6,毕竟是新入手以前没接触过的东西,如果一切顺利飞行视频要等到星期一后才能上,届时还请各位不吝赐教,另外过些天还会开新贴实时上传后续筹备中的Y3机架制作过程,与诸位模友分享制作过程带给我们的无穷乐趣,感谢各位观看此帖,谢谢。