5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: ASUKA

不用改桨,任何直机都适用的夜航灯!

固定在机身上射向桨面,转速够快的话是不是也能形成一个光圈?瞎想的,楼主不妨试试。

欢迎继续阅读楼主其他信息

呵呵,是要解决飞起来后下面看到才是重要的。:em15:

回复 21楼 guocb 的帖子

这样的话 要大桨边缘的速度达到接近光速才行 这样辉光会形成圆圈吧??
等晚上有时间把激光头改到大桨夹前缘 让光点照射到大桨前缘 上下就都能看到了 另一个大桨夹也可以安一个 不过我手头上只有一个 只能安配重了 不过这样可能会因为螺距不同 大桨上翘而出现照不到大桨的情况 到时候再试试放到大桨夹下面往上射

有创意,顶
好主意。
这个有点厉害:em26:
都上激光了 下面 是不是看不到?
换个有图案的头 行不?
头像被屏蔽

回复 29楼 hby259 的帖子

如果是能投射正圆形图案的就好了 可以安在机身上(两侧边都装) 朝上射向桨 还能解决 下面看不见的问题
其实在机身两侧各装一个“广角”手电筒也可以把桨照亮:em15:

回复 31楼 ASUKA 的帖子

穿透力太强,效果不明显。必须要解决发光点或光反射点和桨同步!目前只有在桨上装LED灯才能实现两面一样的效果。
不错:em26:
:em26: 好主意!

除了红色,有别的颜色吗?

tb搜了一下,好像有绿和蓝色的。

回复 34楼 A24 的帖子

红的绿的蓝的都有 波长分别是665nm 532nm 445nm  相同功率的激光管波长越短能量越高 好像也更亮 价格也会高很多
665nm的红色激光管超过200mw有可能把大桨点着火 这就不好玩了
原帖由 ASUKA 于 2011-11-21 15:07 发表
红的绿的蓝的都有 波长分别是665nm 532nm 445nm  相同功率的激光管波长越短能量越高 好像也更亮 价格也会高很多
665nm的红色激光管超过200mw有可能把大桨点着火 这就不好玩了

:em00: 感谢LZ扫盲。

之前曾经用匙扣LED灯搞,但效果不好。
有创意:em24:
好主意。好创意
漂亮倒是漂亮

回复 楼主 ASUKA 的帖子

可以量产啊!