5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: NOMO012000

2:42俺确实被震撼了

我们厂有比这大的!做飞机起落架的。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

这机子主轴可以左右摆动,可以5轴加工叶轮子,加工曲轴攻不在话下。

回复 21楼 tujc 的帖子

老兄在611吗???其实啊,我们大多人看到的都是我们平时用得东西,真正高精尖的东西在军工行业呢。
我举个例子吧,都说我们国家汽车工业不好,但是你要见过万山或陕汽的dao dan运载车就不会这么认为了。
大家见过挂着8档怠速然后下车撒尿的吗????那是液体传动的哦,万山厂的哦。。。。人家那个厂子做实验的时候一个扳手落在了后桥上,车子跑完一个实验课目后,那扳手文思未动,大家见过吗?我也没见过,但我的一个好朋友是亲眼见过的。人家万山那个车是六桥独立悬挂——液态独立悬挂哦。。。
原帖由 十八日 于 2011-11-24 22:22 发表
其实,这样的床并不牛,真正牛的,是加工船用曲轴和螺旋桨的床子。
当然了,能加工航空叶片的床子才是最牛的床子。
题外话:我国航空叶片是单晶体精铸,单晶体知道吧,就是整个叶片是一个晶体,然后精铸。。。
航 ...

这个要顶你

是啊

前苏联潜艇螺旋浆噪声一直大,美国人很易追踪,,突然有一天发现苏联潜艇没声了,一查是苏联人从第三方买到东芝公司的五轴CNC,加工了螺旋浆,流线型过渡平滑,噪声大降,为此美国人还想制裁东芝。。。。
原帖由 十八日 于 2011-11-24 22:19 发表
告诉你,沈阳一机这样的床子多的是,不要觉得那多牛逼。我老爹的场子里就有一个这样的机子,但不是DMG的,是沈阳一机出得,功能一样。不要妄自菲薄哦。。。我老爹75岁了,搞机械设计,用CAD。

1,老兄,看你说的那么认真,真的有点不好意思回复你了,但是觉得有必要说一些事实供参考:em04:
不是说沈阳机床所有东西都不好,沈阳机床有一款好东西-摇臂钻
这个确实是好东西:em26:不过有点贵好像要7,8W的样子, 其实个人感觉还有一款CA6136卧车也非常不错价格也合理约4W左右
2,我们曾经有一个供应商买了2台沈阳立车1年,趴窝半年:em15: DMG也不是每个机器都没有故障的,相反有很多故障机的案例,我也没有盲目崇拜的意思,但是国产机器的故障率和性能实在不是一个档次上没有可比性,你可能会说我们的机器便宜呀,那我就没有话说了
3,另外CAD有CAD的优点,三维软件有三维软件的优点,我没有任何不敬的意思,建议CAD和三维软件搭配使用,事实上国外机械设计很多也是这么做的,各有各的优缺点,中 国的现状非一朝一夕或某个人造成的,相反我非常尊敬6,70年底的工程师(大学生,技术工人等),他们那一代才是有真才实学的一代
4,建议楼主现场实践一下,这个差距不是一点半点的,当然欧美日的机器也不是玄妙的离谱只是我们的东西性能差距太大而已,这个差距并不是说新的机床精度差,相反基本上没有太大的差距都很好,只是这个精度能够保持多长时间,国产机器通常2-3年,国外的机床肯定要超过这个,而且工作状态可靠
5,说这些话我并无妄自菲薄的意思,也没有一点与楼主为为敌的打算,只是描述一个事实,
其实加工叶轮,曲轴也没有什么深奥的东西只不过是不同加工工艺需要,五轴车铣复合之类的词语而已
中 国机床外国制造,这也是一个尴尬的境地,系统?丝杠?导轨?电主轴?国产机器自己能够做的大多数只是一个床身和钣金而已,简单拼凑起来:em17: 曾经因为工作的关系到沈阳机床验收机器,哎,现场机床装配刮研的都是些20岁出头的毛头孩子,超过30岁的都不多,怎么可能有技术沉淀呢
其实,这样的床并不牛,真正牛的,是加工船用曲轴和螺旋桨的床子。
当然了,能加工兄弟航空叶片的床子才是最牛的床子。
题外话:我国航空叶片是单晶体精铸,单晶体知道吧,就是整个叶片是一个晶体,然后精铸。。。
航 ...

兄弟你晓不晓得啥子叫晶体,啥子叫单晶体啊,请不要开什么一个叶片是一个晶体这种笑话好不好
半年前已经被震撼过了,换内孔刀时我不由自主的“哇”  了一声~~!!咁大一条!!
那玩意伸出来好长呀
原帖由 444 于 2011-11-25 11:55 发表
半年前已经被震撼过了,换内孔刀时我不由自主的“哇”  了一声~~!!咁大一条!!
死死死,广州人啊?呵呵:em00:
变态的车刀啊
:em26:
大机机!:em26:
:em15: :em15:
机床精度、可靠性什么的问题都不大,技术沉淀而已,这个要靠时间的,没有什么秘密在里面。关键是材料学这一块,现在看来是拍马也赶不上啦啊,许多的专利和保密技术我们都一无所知啊。还有一个就是编程。搞机械加工的已经为搞材料的背了不少的黑锅了。:em01:
头像被屏蔽
当然了,能加工航空叶片的床子才是最牛的床子。
航 ...

老兄啊,你可真是哪壶不开提哪壶。航空发动机这在其他军坛里连铁杆红裤衩都不好意思泛红的东西被老兄给拎出来了。:em17:
一个斯贝手把手的教,最后跑人家仓库里扫垃圾,把个约翰惊的大眼瞪小眼不知道中 国人玩的哪一出。(不过还好斯贝也算熬出头了,但那时多少年前的技术)。一个太行年年过关,结果太行不太行,被人天天念叨。还让阿拉三姨夫挣了个盆盈钵满。让广大军迷们望着机机的屁眼,念叨国发毛发。一个昆仑,吹得天花乱坠,跑去和空中蔡国庆搞强强联合,居然能害得六爷(歼侦6)在坟里睡不安稳,从坟里爬出来,又重新披挂上阵。堪称奇迹啊,怎么一个汉斯了得。发财(fc-1)是个好东西,都指望它挣钱呢。结果怎么转都得看rd33厂家的脸色,钞票人家得先捞,国产中扇就不能争争气??洪都的猎鹰天天看着二毛子望眼欲穿,国产能用的发动机有么有?至于大涵道比民用涡扇,那可是最紫红的裤衩也瞬间裸奔的。
就这样一个产业,居然被老兄提出来给大家染红,也太让人:em23: 了吧??
:loveliness: dmg 的小jb
原帖由 gaosong427 于 2011-11-24 21:07 发表
想哭,我们还在为了抢到点人家几十年前的垃圾洋洋自得(或打的头破血流)。:em25: :em25: :em25: :em25: :em25: :em25: :em25: :em25:

更可悲的是我们在应该玩洋垃圾的年龄在学什么英语奥数,等到大学都毕业了才知道还有洋垃圾可以玩,然后他**就知道感叹:外国真先进啊
[quote]原帖由 林大夫 于 2011-12-4 18:47 发表

更可悲的是我们在应该玩洋垃圾的年龄在学什么英语奥数,等到大学都毕业了才知道还有洋垃圾可以玩,然后他**就知道感叹:外国真先进啊 [quote]

同感