5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 大漠孤鹰

(技术贴)将飞翼DIY进行到底!!!!(二楼献上首次超视距飞行视频)

一是传统的:两端都贴上模板,切的时候长的那一端走的快一点。
二是:将电热丝一端固定,将泡沫离固定点远一点(具体多远需要计算),这样只要一端贴上模板,切出来便是梯形机翼。

欢迎继续阅读楼主其他信息

楼上的方法二:两端贴模板,电热丝固定一端,固定点就是机翼两个边的交点,很容易算,必须保证模板光滑。
木模试过了,很容易烫出槽,难以保证光滑,最好用金属模板。
楼上的方法一:靠眼睛目测两端行走速度是不可靠滴。

找到一个图片,看看是不是这样?

理论上图对。
但是一块模板要求固定点与固定模板相对高度很精确,操作起来很难,最好短边也加块模板,两端限位手随便抖都不会搞错。
这有张图http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=558393&page=1&extra=page%3D1

DIY
跟着后面写一点
航模不是一般随便的人能玩的,要时间,精力,智慧,金钱 才能够玩。
这几年航模这个在国内迅速发展起来,还是年轻人居多,很多都是抱着玩玩心态。
真的要DIY估计没几个人吧,能怎么玩 就怎么玩吧!
大家都讲究样式 漂亮 简单 好飞
不能DIY的不要说自己是航模爱好者!:em15:

飞商品鸡、芒着搞测试的只能说是个商妥!别说自己是航模爱好者!否则太丢航模爱好者的脸了!

从不DIY的伪爱好者飘过。。。
"不能DIY的不要说自己是航模爱好者"
我赞同。
DIY

我是穷人,只买得起各种材料,看来算是爱好者了!只是没见过商品机的结构细节,有些遗憾!
举双手支持!自己做确实一是锻炼自己的动手能力,二来对自己做的东西很有成就感。但是要搞齐这些材料和工具好像比较困难……
感觉的许多参数还是没有搞清楚,继续搜集资料、深入学习。

飞翼看了没有那么复杂!
各有各的玩法,有人乐于飞行,有人乐于制作,国际F3P高手都有自己的制作师,而他自己就练好动作就OK了。
这个话题我喜欢,我推荐这个。
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=114063&page=1
这不是我的原创,我是转帖,上面的那个帖子也是转帖,原作者是一个老外。
不过我做了一些改进,用一张塑料瓦楞板做的话,有些太重了,我把塑料瓦楞板剖开,变成了上下两张,制作过程也改变了一下,变成顺着瓦楞板的纹理。
瓦楞板的那些筋就成了天然的加强筋,所以做出来的飞翼非常结实。
不过这架飞翼以悲剧收场,因为速度太快,炸机的场面非常壮观。而且威力很强,拇指粗的树枝砍掉了好几根。

我就是采用的这个方法,不过切割的时候注意通风,呵呵

原帖由 大漠孤鹰 于 2011-12-14 11:04 发表
找到一个图片,看看是不是这样?

用的麻将机包装泡沫,一块机翼翼尖那里断了

用的麻将机包装泡沫,一块机翼翼尖那里断了

彩色胶带捆绑大法

彩色胶带捆绑大法

背面

背面

:em26:
喜欢飞翼~~
顶,DIY,吔!