5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: gdmmyxlpelgc

我也达到了FPV最高境界

我分析是插头松了!

欢迎继续阅读楼主其他信息

不明白为何要关控返航,如未失控就应切手动或平衡回来~

怎么回事呢?事故原因有待调查,要不然莫名其妙的,大家心里都忐忑
查到原因后记得给大家公布一下,好让大家吸取经验教训,算是送给大家的新年礼物了吧。
多谢大家的关注!设备简陋,无录制设备,故无录像!
看显示屏是回家模式!
飞近不开控是因为以前试飞关控返航均很给力,而且担心是控的模式开关有故障或是其他原因,所以保持关控让飞机返航!没想到它在头顶转了一圈,像是跟我打声招呼就一去不返了!
原帖由 (涉嫌广告已屏蔽) 于 2011-12-28 13:04 发表
看了描述,貌似是H飞控。如果没关掉调试信息,OSD界面上有控制信号输入输出、返航计算所用的数据。问几米说没有丢机的反馈,希望能看到视频,找一下具体原因。

楼主并没有指出是哪种飞控,厂家避之唯恐不及,H飞控研发者能在第一时间主动站出来帮助查找原因,这种敢于承担的精神让我们感动!
不管是不是H飞控,研发、销售者能有这种态度都是值得我们敬佩和信赖的。
地面录像十分重要,可以帮助找回飞机。远飞之前要随时关注图传发回来的数据(卫星信息、电压等、家是否设置正确等)发现异常立即下来检查。
我就是有一次因图传干扰,搜到的卫星数为零,还傻乎乎的切到返航模式,结果飞机大油门飞走了,撞在了几百米以外的地面上,因为有录像,很快就找到了,好在设备没什么大碍,飞机也修复好了。

是不是1.2G的干扰了你的GPS呢,深切慰问:em00:

纠结啊。。。。

好几次看视频看的心痒,鼓起了勇气想入手,又好几次看到丢机的事而失去了勇气。。。。
内心经历了好多次挣扎啊。。。:em23:
说出来大家一起找原因,不管是什么控
LZ节哀,旧的不去新的不来:em15:
我也放弃FPV了,还好没有丢机,只是每次FPV让我紧张得“心动过速”。现在改为目视飞行,装个小ZI8航拍,回来看录像一样好玩。
顶多用ArduPilot进行视距内的仪表飞行,也很好玩。
楼主是否注意到卫星数量有多少?
多半是GPS被干扰了!1.2G的图传要慎用呀。
原帖由 gdmmyxlpelgc 于 2011-12-28 19:17 发表
看显示屏是回家模式!
飞近不开控是因为以前试飞关控返航均很给力,而且担心是控的模式开关有故障或是其他原因,所以保持关控让飞机返航!没想到它在头顶转了一 ...

没录像真是可惜了,因为丢星了会盘旋,舵机连接线掉了也会返航,关控了就没有控的问题,想来想去也不会出现直线飞走的情况。。。
可能是接收机的舵机信号出了问题或者72M的同频了?也说不定是个隐藏很深一直都没暴露的bug。
美国由于金额危机,原定的GPS维护计划,最近的一次都推迟了3年,新闻报道,GPS目前可靠率90%,2012年是80%,照这样下去,到2017仅可达10%,到70%时,实用性已经不大。

中 国北斗导航GIS,由于建成晚,初始阶段卫星位置无漂移,定位更准确,技术更先进,卫星发射功率更大,信号更强,更抗干扰,更加稳定可靠 ,2011年12.27日已试运行,目前可以提供20米误差的定位服务(GPS 15-25米误差),及待普及,目前10棵星在轨,2020年完成全部组网,误差10米以内

导航定位,该换代了,不支持国产的,继续GPS
支持国产,扬我国威,开心吧:em15:
再到飞丢现场找找,没准还能找到
原帖由 遥控牵引 于 2011-12-28 11:05 发表
圣诞节这天给他人送圣诞礼物了,哈哈。飞到头顶时怎么不手控回来。
:em15:
原帖由 gdmmyxlpelgc 于 2011-12-28 19:17 发表
看显示屏是回家模式!
飞近不开控是因为以前试飞关控返航均很给力,而且担心是控的模式开关有故障或是其他原因,所以保持关控让飞机返航!没想到它在头顶转了一 ...
:em16: :em17:
楼上的惜字如金呀:em15:
GPS被干扰了,应切手动或平衡回来.......