5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: hd381

陀螺仪稳定炮塔的T34

:em26: :em01:

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 carrey80s 于 2012-1-3 14:52 发表
还要算一下炮塔旋转速度和陀螺仪速度与超信地时的速度!然后让陀螺仪能跟上车的速度!:em15:
有个参考!
现在已知炮塔旋转角速度需求为48度/秒,炮塔全重为3KG,方向机动力作用在炮塔座圈处,向齿圈提供切向力(切 ...

:em20:炮塔全重为3KG,carrey80s兄的炮塔比我车还重,这不是一件容易的事,那么重的炮塔,要想用陀螺仪控制,我担心扫齿呀,重力加速度,冲力很大,对齿轮很大压力,炮塔转动还不能慢,电机还不得上大号的

炮塔旋转速度和陀螺仪速度与超信地时的速度,这个只要把坦克,在地面超信地回旋看看360度需要多少秒,炮塔转向照这个指标设计调整就行
补充一下,我是无所谓有没有炮管俯仰和伸缩炮,所以,电滑器都没买,炮塔内部目前纯摆设而已,另外,炮塔下,我加了个平面滚针轴承,以前改3号的存货了,正好,非常合适,减速炮塔转动的摩擦
原帖由 hd381 于 2012-1-3 15:07 发表

:em20:炮塔全重为3KG,carrey80s兄的炮塔比我车还重,这不是一件容易的事,那么重的炮塔,要想用陀螺仪控制,我担心扫齿呀,重力加速度,冲力很大,对齿轮很大压力,炮塔转动还不能慢,电机还不得上大号的

炮 ...

我觉得炮塔稳定对齿轮的冲击不大,因为炮塔的惯性是保持静止的,只要炮塔转动摩擦足够小,齿轮只要提供克服摩擦的力就能保持炮塔稳定了,倒是炮塔旋转时对齿轮的要求高。:em24:
可能我没说明白,我的意思其实就是说要维持炮塔稳定指向,需要齿轮不停的转动,还有频繁的断电急停,甚至是频繁的正反转,这对减速齿轮来说,损害挺大的。如果只是普通的炮塔转动而已,问题就不大
那倒也是,维持跑稳对齿轮的损耗是不可忽视的问题,我也想做炮稳,留个脚印方便研究:em15: ,炮稳要换大电机的话最好选些体型细长的电机,这样电机惯性小冲击也小,而且响应速度能够提高,亦能减少对齿轮的冲击:em00:
已经不错了 呵呵  希望我也能搞出辆相同功能的  59
原帖由 carrey80s 于 2012-1-3 14:52 发表
还要算一下炮塔旋转速度和陀螺仪速度与超信地时的速度!然后让陀螺仪能跟上车的速度!:em15:
有个参考!
现在已知炮塔旋转角速度需求为48度/秒,炮塔全重为3KG,方向机动力作用在炮塔座圈处,向齿圈提供切向力(切 ...

按照你的数字,我代入,3KG换成0.2KG,最终扭矩需要0.05KG,炮塔轻。转圈按照48°/秒计算,1分钟7.5圈,大齿圈100齿,炮塔电机上1模的齿轮20齿,减速比1:5,   7.5乘以5就是38转,0.5模的齿轮要去看看才知道具体多少齿。才可以进一步计算马达需要多少转才能达标,这个公式很好,
齿轮王,效果不错!:em26:
T34实车就没有稳定器吧
坦克世界里T34-85有,就足够了,哈哈

回复 28楼 hd381 的帖子

HD兄,刚才我看了一个9轴陀螺仪,速度很快,还有地磁呢。挺好的,200+左右,价钱合适,等你这成功后可以考虑下用那个9轴的。如果是9轴的就可以让炮管做到像豹2那样的稳定了,上下加左右,:em15: 支持你这研究,成功后我好学习!呵呵

标题

值得考虑
还得继续改进:em20:
效果很好:em15:
学习了
效果不错哦。

回复 楼主 hd381 的帖子

哥们儿  陀螺仪怎么用啊?
原帖由 13624810703 于 2012-5-21 00:00 发表
哥们儿  陀螺仪怎么用啊?

接收机-陀螺仪-舵机(电调),还有个感度线,随便找个比例通道的信号线插口,插进去就可以了
效果不错。我也在研究双稳。冷战以后的坦克都用得上。