5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 快乐小陈

期待!明天用新组好的18650飞翼龙!!!亮亮我的锂电!!

呵呵,还行,今天准备还飞飞,阳光很好,可惜好像风挺大的,女朋友还陪着,昨天陪她去看天下无贼了,还挺高兴
KAN (凯恩)的 8.4V Ni-MH能用很长时间吗?
特价多少钱??

欢迎继续阅读楼主其他信息

bs98136  在 2004-12-19 02:50 AM 发表:

小陈,那么多电池啊。黄色的那种应该好些,你试下吧。对了,那么冷的天还去飞啊?

是啊,大哥,那个黄的是松下的额容量不如索尼和三星,三洋的大在1800以下,多谢你提醒,我会试试的!
玩电动别的可省,电池绝对不能省啊!而且一分价钱一分货。50元一组的锂电和100元一组的差别太大了,性能和寿命不是差1倍的问题,而是5倍甚至10倍。
我想对快乐小陈说两句话:
其一:你用的乌龟充电器充电效率太底了,根本冲把满你的18650电池!锂电池充电一般需要0.7C的电流才是最好的!
其二:看到你说下雪,那天气肯定是在0度左右的!而锂电池放电效率一般都在25度左右气温下进行最适合!而你的是在0度下进行大电流放电,那效率最多只有在25度放电率的30%!由此得知你的飞机刚起飞是很快,然后动力就直线下降!

建议找个好的充电器,再在气温高一点的时候试试,我就不相信18650不能很好的飞翼龙!!!
hoho~
对把电池放到贴胸的内衣里保温,飞时再掏出来:em15:
我用七节5号镍氢1.6Ah飞,效果不错,就是重了点起飞要一直拉者杆,但性能稳定可靠。
飞雨  在 2004-12-19 05:54 PM 发表:

我用七节5号镍氢1.6Ah飞,效果不错,就是重了点起飞要一直拉者杆,但性能稳定可靠。

什么牌子的?
:em25::em25::em25:用18650的锂电池两并两串来飞翼龙是不现实的。如果你是老手,起飞后30秒的时间迅速爬升高度,然后用1/3油门控制飞行,你可以飞行很长时间。

试试3串两并,也许重量重些,240克,但它绝对不会飞行1-2分钟就落地。就是体积太大了,你需想办法把它梆在鸡鸡上。肯定能飞10分钟以上。:em17:
gxlzhdx  在 2004-12-19 09:17 PM 发表:

:em25::em25::em25:用18650的锂电池两并两串来飞翼龙是不现实的。如果你是老手,起飞后30秒的时间迅速爬升高度,然后用1/3油门控制飞行,你可以飞行很长时间。

试试3串两并,也许重量重些,240克,但它绝对不会 ...

为什么3串两并能飞10分钟?
小方  在 2004-12-20 12:01 AM 发表:

不知道你指的用很长时间是一次放电时间还是寿命,一次放电全马力估计10分钟左右,寿命很长,可以20A放电,呵。
小陈特价好像50一组,具体你还得问问他本人。

好的谢谢啊,一次放电全马力估计10分钟左右,我的一般才3,4分钟,不知道怎么搞的,电池也是精选的了
我用我的18650电池做过测试,开始的时候很有劲的,不到20秒动力至少下降50%,但是能保持这样的动力很长的时间,飞轻点的飞机应该是可行的。但是飞翼龙嘛,反正我是没有飞起来过,只能低空盘旋上几圈就没有足够大的动力自己落下来了。但是看到论坛上有的模友用18650电池飞翼龙,能飞的很好我也相信,可能是他用的电池比较好吧,希望用18650电池飞翼龙的哥们也来说下自己的经验,让大家都能用18650电池飞,毕竟这电池便宜啊,大家都能爽下多好。
我用索尼g3的18650电池两并两串飞火鸟400都不行爬升没力只能低空盘旋不到5分钟就下来了。
还有没有能飞的人,都来说说看啊
我在用4000MAH的聚合物电池,160克。但只能用在翼龙上,主要是便宜才40块,自己焊接的。
快乐小陈  在 2004-12-20 07:53 PM 发表:

还有没有能飞的人,都来说说看啊

我朋友前段时间飞过,据说可以飞6-7分钟(都在80%动力),其中还在空中打了几个大回环!

之后电池也就是用了两次就报废了两节!
haofeifei  在 2004-12-20 08:04 PM 发表:

我在用4000MAH的聚合物电池,160克。但只能用在翼龙上,主要是便宜才40块,自己焊接的。

那里买的价格不错?
stwu  在 2004-12-20 06:26 PM 发表:

我用索尼g3的18650电池两并两串飞火鸟400都不行爬升没力只能低空盘旋不到5分钟就下来了。

这个周末我就用索尼的18650电池两并两串试飞火鸟400!

看看我能飞多少分钟?

索尼g3的?是什么意思??我的是蓝色的,不知道是不是G3?
空中能飞多久啊?好东西啊
快乐小陈  在 2004-12-20 10:12 PM 发表:

空中能飞多久啊?好东西啊

还没飞呢?

不过我充电的时候电流都是0.96A-0.7A冲三个小时,然后再冲2个小时直到0.1A才停止充电!