5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: autokey

惯导飞控板减震方法-------效果非常显著

原帖由 老郑 于 2012-1-16 19:43 发表
曾多次建议将传感器与主板分离,这样可防止线硬的干扰

如果空间够,这样安装,线还可以起到一定的防震阻尼作用,不过分离了更好安装。
原帖由 seibu 于 2012-1-16 20:00 发表
楼主的飞控板是新出的?插头是横向的

有模友说要横向插针的,后来就混搭着做了,横竖插针都有。因为横竖都有指定要的。。。更有模友说要左边横右边竖的,抓狂:em16:

欢迎继续阅读楼主其他信息

从飞控的设计上来讲,要想避免这么多插线也不是不可能啊,只要把传感器板和控制器板分开:
1. 用蓝牙通信,传感器板使用纽扣电池供电。
2. 或者用4根细导线通信供电。

然后,传感器板想怎么减震保护都可以了。
老鹰树就是传感器分离式的,我看到那堆线就想哭。
试验中。。。:em15: :em15:
原帖由 dongfang 于 2012-1-17 10:09 发表
从飞控的设计上来讲,要想避免这么多插线也不是不可能啊,只要把传感器板和控制器板分开:
1. 用蓝牙通信,传感器板使用纽扣电池供电。
2. 或者用4根细导线通信供电。

然后,传感器板想怎么减震保护都可以了。

有钱可以用futaba的S。BUS舵机:em15:
传感器板子独立工作的话,可以用232通信,不独立的话,可以用I2C,只是I2C比较容易受干扰。。。
原帖由 (涉嫌广告已屏蔽) 于 2012-1-17 11:18 发表

有钱可以用futaba的S。BUS舵机:em15:
传感器板子独立工作的话,可以用232通信,不独立的话,可以用I2C,只是I2C比较容易受干扰。。。

用屏蔽线行么,双芯的或三芯的耳机线。
原帖由 dongfang 于 2012-1-17 14:19 发表

用屏蔽线行么,双芯的或三芯的耳机线。

I2C恐怕比较难,400kHz的频率对总线的电容有要求的,屏蔽线的电容估计比较大,I2C又是弱上拉总线的模式,容易受干扰。用屏蔽线线不能太长,不过具体多少我可说不上来。
我觉得这样减震很好,另外现在的接线已经够多了,很麻烦!所以推荐高集成度。

顶……

这方法应该很不错
我的还没到货呢,可以参考、借鉴。
:em26:
:em01:
学习了
同样的方法 满油门健康值80以上
顶 好方法
做的好
原帖由 256-best 于 2012-1-17 08:43 发表
好方法,但有些穿云的童鞋要注了,到高空越冷皮筋断了就……

严重同意256-best的观点,高空和地面完全是两回事,橡胶在低温下会变脆甚至断裂,楼主你先把它放冰箱里冷冻两小时再试试?