5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 邂逅

D210的快换刀架 (有图纸)2月10日 24楼重要更新实物图。。。

大工程,,,,,,,,,,,,,,,,

欢迎继续阅读楼主其他信息

图纸里的,凸轮轴顶块,,,,可以作出圆柱的,,,13.5的方柱,,方孔不如圆柱,,圆孔容易加工......................:em00:
原帖由 刘氏刀友 于 2012-1-19 12:32 发表
图纸里的,凸轮轴顶块,,,,可以作出圆柱的,,,13.5的方柱,,方孔不如圆柱,,圆孔容易加工......................:em00:

图上就是圆的呀:em15:   图太小了 好多地方不清楚嘛
哇咔咔 。。。。。。经过十来天的等待 东西拿到手啦 总体来讲还不错  6个刀盒 足够用
这几天在精加工一下 做的拉杆 配上铜头 奢华 漂亮。。。。。。
有几个遗憾的地方 一个是燕尾的光洁度不高 相反表面质量倒是不错  想必直接线切割弄的
       另一个遗憾就是没淬火 但是使用时锁紧 用千分表测了下(木有百分表) 还是蹦了几个格  凑合用了
虽然有少许遗憾 但基于一个子儿没花  还是很开心滴  与大家共勉。。。。。。。。

再此感谢rcboy    pzh-lhl     刘氏刀友   华尔街交易者 。。。。以及广大喜爱机械的坛友们  你们真心的帮助 使我学到很多很多东西  
       转眼间中毒一年有余 转眼间我也成少将啦 哇咔咔 我现在和杨利伟一个级别 :loveliness: (在春 晚上看到 杨的肩章了)

现在兑现承诺 发快换刀架DWG图 最终改版 山寨加原创哦!呵呵

文件名: 快换刀架.dwg
描述: 快换刀架.dwg
下 载地址: http://www.rayfile.com/files/68ab57a8-53c7-11e1-9bcc-0015c55db73d/

评分

targa8888 + 2 无私奉献。
mengdll + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...
guan00zhuang + 2 做完了。非常好。

非常好这下小床用起来更得心应手了。:em26:
:em26: 啥时给咱做一套,付费。
漂亮!
谢谢楼主,我也下来看看
多谢发图纸~~
为啥不作成刀盒是凸燕尾呢?
敬仰
说到底,还是缺乏实际经验导致的,,,标注不是想当然的线性尺寸,角度之尺寸,然后就完事儿,公差也不是什么加个0.02或多少。。。。。画图就是设计,,怎么加工的,怎么装配,,在画的时候都是要相好的,我的水平也不咋的,楼主的情况我完全理解,当时咱还是在系里机械专业知识数一数二的,后来工作,画的图,被领 导批的已无完肤,,,,,,没办法,学校教的不叫机械师图,顶多叫“画法几何”,,,尺寸标注反映了设计能力和制图能力。。。。
邂逅兄弟,刀架使用怎么样,,震动大吗,,强度怎么样,,,,,加工表面有没有振纹,,,,有时间找块大料准备仿造:em00:
原帖由 刘氏刀友 于 2012-3-11 21:49 发表
邂逅兄弟,刀架使用:em15:怎么样,,震动大吗,,强度怎么样,,,,,加工表面有没有振纹,,,,有时间找块大料准备仿造:em00:

:em15: 整体来说还不错 比较稳定 但是夹紧刀架车削时打表 会蹦好几个数字(千分表)  一般小床吃刀没有问题 加工工件质量和以前四方刀架没有任何区别 欢迎仿制 :em15:
:em00: :em00:
连工差都没有,别人怎样做啊
:em26:
不错的刀架,有时间也做一个用用....:em26:
非常感谢图纸正想做一个。