5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: wang_wangrui64

直线导轨靠山怎么上磨床磨?

一次装夹加工出来的才能保证平行度。

欢迎继续阅读楼主其他信息

是一边靠山一边契块!!!!
必须的 一次夹装,,,背靠背 位置精度不好把握,
蝶形砂轮的话不好一次夹装磨两条导轨靠山,因为是背靠背,靠山面不再一条线上,,我想清楚了,,不上磨床了,直接精铣
磨得再差也比铣的好
铣就可以,用不着磨的,磨也磨不准的
可以磨的 。。。粗磨好。修砂轮最后精磨。。。要2条轨道一次磨出来
平行度很好的。。。最后磨之前把吸盘也修一下:em15:
貌似有轨道磨床
没必要上磨床俺工业级精密机床也只是龙门铣铣的现在也只是加工中心一次性加工
那照诸位这么说,那些做轨道磨的都得饿死了:em15:

虽然线轨对精度和安装面精度有匀化作用,可是肯定还是磨得好,
要是觉得磨床差劲,那就钳工找啊!刮啊!这个是基本工吧!:em15:
原帖由 海空雄鹰 于 2012-2-12 10:19 发表
那照诸位这么说,那些做轨道磨的都得饿死了:em15:

虽然线轨对精度和安装面精度有匀化作用,可是肯定还是磨得好,
要是觉得磨床差劲,那就钳工找啊!刮啊!这个是基本工吧!:em15:

做导轨磨的多数摩山轨《磨床的重型油膜轨》菱型轨等,靠山不磨是有原因的,磨光了不一定是好事,线轨安装要求接触面是点,所以越高级的靠山越不磨,光滑的靠山再结合导轨光滑面会有问题,外国机床设计者曾经研究过
原帖由 28. 于 2012-2-12 22:03 发表

做导轨磨的多数摩山轨《磨床的重型油膜轨》菱型轨等,靠山不磨是有原因的,磨光了不一定是好事,线轨安装要求接触面是点,所以越高级的靠山越不磨,光滑的靠山再结合导轨光滑面会有问题,外国机床设计者曾经研究过
有道理,螺丝连接的结合面有刀纹更不容易跑位,跟手轮上得滚花道理一样,乱说的,别拍砖。
反正我是粗铣,磨,刮,上胶。

接触率100%,连线规的倒角部分(就是靠山的R)也是全接触,再压上螺丝,楔铁,不过找直线式最重要的。
楼上真够麻烦的。。。。。。。。。国产工业商业机 也没有这样的吧。。。。。