5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: eqinzm

飞远了大家是怎么判断姿态的?刚太惊险了

路过

欢迎继续阅读楼主其他信息

试过因飞太远而提控回家
现在怕了,一远就飞回来
以前我的mcpx飞远了看不清姿态,从20楼坠毁,我在楼顶飞的,虽然散了架,居然装回去复 活了
还是在视线之内飞的好,安全
脚架上栓根线~:em15:
立即打尾舵确认飞机姿态!
带眼镜
学习学习:em26:
最近几次炸机都是因为远近判断反了导致的,正在苦恼

不知大家有没有这种情况,飞机的远近突然判断反了,此时,已经感觉到操控是反的,但是主管感觉上无法立刻调整过来,一犹豫,就炸机了

遇到这种情况,大家是怎么调整回来的呢?
一般不要飞太远,控制在50米距离就不会了

视觉远近错误导致炸机讨论贴

最近几次炸机都是因为远近判断反了导致的,正在苦恼

不知大家有没有这种情况,视觉上对飞机的远近突然判断反了,此时,已经感觉到操控是反的,但是主管感觉上无法立刻调整过来,一犹豫,就炸机了。

大家有没有遇到这种情况,是怎么调整回来的呢?
表示还处在小电直练习的阶段

室外夜航,飞高了看不清姿态,一阵风就被吹跑了。

没舍得收油门,在嘈杂的路边,掉下来也是听不到的。

就这样顺着风向追出去好远,中间隔了两栋民居。

最后终于听到微弱的旋转声了,有惊无险,要是当时马上收油,估计就找不到了。

蛮刺激的,。。:em15:
要靠经验积累来减少这种失误,以下有几个我的体会给大家参考:
一来是你要主动控制飞机按自己计划的航线飞,而不能被动跟着飞机去做补救;
二来飞远了你可以略打一点舵,看飞机的反应来判断,这就要靠经验了,有时就是半秒的判断时间;
三来要根据光线方向来飞,天亮的话背着太阳飞,天色暗的话面对着太阳方向飞;
四来要看风向,一般飞机在下风向掉头飞回来时最容易出错,所以要让飞机在上风方向飞,下风向掉头时离自己尽量近一些.
这可能大杀器哦。。周边有人这么玩要注意。。