5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 天涯之露

~飞碟大攻关!网友请指点!

天涯之露  在 2005-1-11 03:08 PM 发表:

螺旋桨效率是高,在大气层以内是永远可行的方法,进入宇宙空间就会失去这种优势,外旋转螺旋浮力气孔在宇宙空间可以闭合,弥补了这种缺憾。这个设计方案不象你所想象的那样,只在底矮的天空飞翔!

宇宙空间有空气?没有空气您的外旋转螺旋浮力气孔怎么起作用?
您转贴的我的图正是为证明外旋转螺旋浮力气孔没有优势,但您不相信,才建议您做实验用事实说话

[ Last edited by wxyyz on 2005-1-11 at 15:43 ]

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
wxyyz  在 2005-1-11 03:41 PM 发表:

宇宙空间有空气?没有空气您的外旋转螺旋浮力气孔怎么起作用?
您转贴的我的图正是为证明外旋转螺旋浮力气孔没有优势,但您不相信,才建议您做实验用事实说话 ...

我说了到宇宙空间外旋转螺旋浮力气孔可以闭合,不用起任何作用!关于实验我是想做的,我在长春两个航校我都去过,和动力处的处长谈过,长春没有测试空气动力的设备,只有北京和南京有吧,我只好等待时机了。
可爱的天涯之露,

你的实验用不着到处转,

自己动手试吧,说不定会有新的发现!
:em15:
天涯之露  在 2005-1-12 05:17 PM 发表:

我说了到宇宙空间外旋转螺旋浮力气孔可以闭合,不用起任何作用!关于实验我是想做的,我在长春两个航校我都去过,和动力处的处长谈过,长春没有测试空气动力的设备,只有北京和南京有吧,我只 ...

:em06::em06::em06:
有设备也不会给您用
狐狸
一级士官
在外层的真空环境下,只要是利用气动力学的东西要动起来都是比较难的,……

哈,你还是没看明白!什么叫闭合,说白了就是不用了。我可不象科班出身的那样按原有的框架去设计,我们过多的依赖了电机的轴试传动,没想到固定中间轴让外壳旋转,脑子里的固有模式不好转变,这个也是可以理解的,中科院以外难道就不会有创新,任何人都有可能到达山峰之巅的。
    北航我这岁数是不指望了,跟北航的学者探讨还是有可能的。
梦泳:呵呵,这样的梦我没做过,我记得重复做的梦是轻功!

初飞菜鸟
一级士官

有设备也不会给您用

我还不知道你所说的设备是什么样,象电视里报道的那样风动涵道我可能还不需要!
别太指望北航这些官僚学术机构能帮忙多少哦

另外,您说的外壳旋转,类似外壳旋转无刷电动机吧?那怎么保证内部不转呢?总需要抵消这些力矩吧?
不懂!如果用内部差动陀螺,似乎容易实现整体旋转,不过角速度不可能太高的
:em24::em24:
天涯之露  在 2005-1-12 05:17 PM 发表:

我说了到宇宙空间外旋转螺旋浮力气孔可以闭合,不用起任何作用!关于实验我是想做的,我在长春两个航校我都去过,和动力处的处长谈过,长春没有测试空气动力的设备,只有北京和南京有吧,我只 ...

您现在才仅仅是构想,连能不能产生升力都未知,远没到用测试空气动力设备的阶段。除非经试验验证有升力了,才谈得到定量测试。
要试验旋翼的升力,削个竹蜻蜓就行了;用泡沫或纸做个旋转螺旋浮力气孔模型,中间插一小棍搓它一下,能不能飞立见分晓,不能飞则说明您整个设计的基础都不复存在,还有进一步探索的价值吗?意义如此关键的最基础的试验,又不是那么难做,您却似乎在回避,是不是另有苦衷?

[ Last edited by wxyyz on 2005-1-13 at 19:56 ]
您现在才仅仅是构想,连能不能产生升力都未知,远没到用测试空气动力设备的阶段。除非经试验验证有升力了,才谈得到定量测试。
要试验旋翼的升力,削个竹蜻蜓就行了;用泡沫或纸做个旋转螺旋浮力气孔模型,中间插一小棍搓它一下,能不能飞立见分晓,不能飞则说明您整个设计的基础都不复存在,还有进一步探索的价值吗?意义如此关键的最基础的试验,又不是那么难做,您似乎在回避,是不是另有苦衷?
-----------------------------

可谓是苦口婆心,佩服!!!:em05:
风飞沙扬  在 2005-1-13 12:44 PM 发表:

别太指望北航这些官僚学术机构能帮忙多少哦

另外,您说的外壳旋转,类似外壳旋转无刷电动机吧?那怎么保证内部不转呢?总需要抵消这些力矩吧?
不懂!如果用内部差动陀螺,似乎容易实现整体旋转,不过角速度不 ...

我们的思想已经接近了,实践中测定控制中心和外旋转(壳)轮的重量比!在地面一次性启动永远旋转,控制中心底部有横向推动器。两个作用:横向推动力及稳定中心的逆转!

TO:楼上的朋友
以前我做了个直径30厘米的纸模型,用手甩出去(借助这个外力)在空中飞行时间可观,旋转越快飞行停留时间越长,(我想)这一点已经可以证明外旋转是可行的,外旋转轮螺旋浮力气孔起作用!话说回来我也真想做个塑料的用小电机带动,中心立一竖杆杆顶有一封挡,用来测试升力(有能力有条件的朋友可以试试),可我知道这不是最重要的,重要的是磁悬浮!这一点我指望谁呢?
天涯之露  在 2005-1-13 08:04 PM 发表:

我们的思想已经接近了,实践中测定控制中心和外旋转(壳)轮的重量比!在地面一次性启动永远旋转,控制中心底部有横向推动器。两个作用:横向推动力及稳定中心的逆转!

TO:楼上的朋友
以前我做了个直径30厘米 ...

您这个试验太草率了,您至少要做一个相同但没有气孔的盘用同样的力量和角度摔一下,看看它们飞行的差别,才能确定气孔是否起作用,作用多大。玩过飞盘吧?摔草帽也能飞相当久呢。
磁悬浮比螺旋气孔更重要了?还有,您不是要做永动机吧?:em04::em04:

[ Last edited by wxyyz on 2005-1-13 at 21:49 ]
磁悬浮比螺旋气孔更重要了?

恩,磁悬浮太重要了!因为旋转时没有摩擦能节约能量,节约能量就能使控制中心储电载荷降低,也只有磁悬浮才能组成环形定子发电机绕组。永动机这个词的概念还是不提的好,我只想讲外旋转磁悬浮体系。

[ Last edited by 天涯之露 on 2005-1-14 at 15:20 ]
概念模糊。。。。。。。。。。
升力还是没有摆脱空气动力学原理 但是碟状机身其实有一定优势 水平飞行的时候相当于一个飞翼 机身也可产生部分升力 其实这种东西飞起来都不是大问题,包括杜文达做的那个飞碟。关键问题在于 1如何保持中心部位不旋转 2如何控制飞行姿态 3如何产生水平方向的动力
别告诉我说用喷气式发动机解决上述问题 英国的鹞式战机已经解决的很好了 还能音速巡航呢
如果没有突破式的驱动模式(反引力发动机之类) 还是现有的空气动力原理更可靠
宇宙空间中闭合气孔有什么作用?为了外形美观??:em06:

[ Last edited by 北京青年 on 2005-1-14 at 15:06 ]
我原来也胡思乱想了一种飞碟状飞行器
原理大家一看就明白了 上下两层桨叶反相旋转 下面那层桨叶是固定桨距的 上面那层桨桨距受最上方那个环控制 上面那个环如果倾斜的话就会使得桨叶产生前后或左右方向的升力差 和多桨直升机原理一样 那个环相当于ccpm的一个斜盘 呵呵 乱想的
北京青年
少尉
关键问题在于 1如何保持中心部位不旋转 2如何控制飞行姿态 3如何产生水平方向的动力……

1  如何保持中心部位不旋转:控制中心和外旋转轮肯定存在一个相对静止的比例值。
2  如何控制飞行姿态      :控制中心有活动游标辅助调整飞行姿态 。
3  如何产生水平方向的动力:这个在我的知识中是弱项!呵呵!

非常感谢您的观点,您在航空方面的知识很令我PF!
为什么不考虑一下我给你提供的方案呢?所有问题都有解,但也只是空有飞碟外形的直升机罢了,没什么意义。
说实话如果没有创新的驱动方式 靠旋翼产生升力的飞行器已经走到尽头了 包括你的螺旋气道方式。最先进的直升机 前进速度也没有超过400公里/小时的。
原因是:飞行器前进的速度如果使旋翼翼尖的速度达到音速,会产生局部真空,旋翼的效率就会急剧下降。而且直升机在高速前进的时候,前后翼尖的气压差非常大,这些都限制了他们的性能。直升机之所以还有很大市场 还是因为能垂直起落、悬停这些优势。在此模式下的飞行器(包括你的飞碟和杜文达的飞碟)很难再有作为了。。。。。。。。。。。
我们还没有实践,肯定会设想出许多困难,面对横向动力等我们的要求先不要太高,先利用这个螺旋浮力气孔结构能在地球一点把卫星送上天,之后能返回地球再运用,能达到就可以将我们的航天卫星发射推进一步了,可以节约很多的资金。比如:电梯将人从一楼送到28层再回到一楼。可以重复往返运做,能达到这一点价值就无法估量。
以前有个帖子专门分析过你的螺旋气孔和旋翼的效率比
结论是同尺寸重量下螺旋气孔的效率低于旋翼 别的不多说了 呵呵~
可旋翼做不到直径几十米的飞行器,螺旋浮力气孔做大型的飞行器比旋翼有优势呀!
欢迎继续探讨!
大型飞行器可以用多旋翼:em06: