5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 改造者

经过努力FF9的屏幕终于配到了 (已附管脚定义)

:em15: 这个必须顶
:em26: 谢谢:em00:

欢迎继续阅读楼主其他信息

强烈 要求购买地址啊··············
牛:em26:
购买地址自己TAOBAO搜吧,发出来有一定的危险:em15:
正在查资料,拯救我的FF9 ,感谢LZ无私奉献!!:em00:
论坛牛人太多  低调路过学习、、

回复 楼主 改造者 的帖子

背光电路在这个帖子里有:
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... p;highlight=%2BLFQC
牛人~~~~~顶~~~~~
我已把10C芯片型号发给你了,10C主板出来的排线是20脚的,到了转接板胡变成30脚的

真是不容易啊
看看这里:http://www.360doc.com/content/11/0328/09/6565105_105252894.shtml

差4个像素,应该是FF9屏幕的物理行列映射关系和你买的屏不一样所致(据我所知遥控器厂家去定做液晶屏的时候经常这么干,以免有便宜配件),要解决理论上是可以的,有几种方法:
1、把FF9固件弄出来,反汇编,找到对应的位置,改一下
2、增加一个高速单片机做地址翻译
3、继续买这个驱动的液晶屏,买几十块之后,应该可以碰到合用的
差4个像素还能接受啦,不就是油门微调看不到嘛。那有什么问题反正我是不看油门微调的。
菜单基本上少个字母咱也认识都玩了那么多年的FF9了。不管怎么说这个本来判死缓的FF9现在被改判无罪了。:em15: 现在就剩外壳的问题了。原来的壳子太破了,影响飞飞机的兴趣。:em15:
求JR11x可以用的屏和接线方法
牛贴、好贴、顶贴!

回复 楼主 改造者 的帖子

太震撼了,尤其是那一盆烟头头~~~
此帖不射精什么贴射精???总比坛子里一些显摆射精贴强百倍。

强烈要求射精,虽然自己没有FF9,但是对这种技术贴100个佩服。
留个记号,楼主真牛人也
强悍。
弄个高速单片机来翻译地址是比较靠谱的办法。
毕竟单片机也不是太贵,其实,这样都可以去找更便宜的屏了。
只是这块需求太低,估计只能自己搞了。
原帖由 kagetang 于 2012-3-6 10:12 发表
此帖不射精什么贴射精???总比坛子里一些显摆射精贴强百倍。

强烈要求射精,虽然自己没有FF9,但是对这种技术贴100个佩服。

设精不设精无所谓只要大家玩的好就行了。希望这个帖子能帮助那些需要帮助的朋友就好了。
下来准备给这个FF9搞个托盘外壳。现在还在构思中想加个监视器和小电脑。
大家有什么主意没。
看到LZ的贴后,网上买了个屏,救活FF9后与LZ共同分享快乐!