5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: lzqwq

我买了一套小型气割

非常非常感谢各位老师的指点,我这几天也去看了金属回收公司割废钢材的师傅们的操作,他们说操作这个主要就是经验,我感觉也是,看了不少百度,就操作顺序怎么说的都有。
罐氧气的时候看到气站的操作工,把灌满气大气瓶,一手一个在地上拧着走,气站都是高台汽车停在台下,他们把氧气瓶拧到高台边缘后手一扔,气瓶就摔倒汽车上了,看着都吓人,我问开票的人员说这样多危险啊,她们说他们天天就这样都不以为然了

欢迎继续阅读楼主其他信息

氧气不危险,本身它有不能燃烧
我常用这个!割嘴就是这种梅花的(液化气用)环形的是乙炔用的!看那块铁是液化气没开够!我有两套大的!
关的时候先把液化气关闭,等火苗灭了之后再关氧气就不会有回火的情况了,注意安全
新手适合割10mm厚度左右的材料,板子薄了反而增加切割难度
氧气低压表调到2.5个压!先开绿色管子那个阀把火点燃,然后调前面下面那个阀,看到火焰中心有一颗米那么大就行!然后把工件烤到火焰处的铁水在动时(如果烤很久都不动就加点液化气)就开上面那个阀用氧气吹就可以了!手要稳!
只有在液化气瓶内压力很低时才会发生回火!不过几率很低!新手还是注意安全第一!回火一般先会把枪管炸开!(气管会有啸叫声)这时不要慌,果断的把瓶阀关闭!
不过我没听说过用液化气回火的!乙炔回火的多!
:em26:

回复 楼主 lzqwq 的帖子

风小了:em15:
太感谢了,对于新手来说,一句话都是受益啊
向各位大喊,谢谢了
看卖钢板的的用液化气和氧气切割的非常快。
还有一点要特别注意!氧气瓶要禁油(任何油有不行)氧气遇到油要燃烧!我亲眼看到一个事故,氧气瓶阀那个接口里塞了些黄油,使用的师傅没注意到,开氧气的一瞬间就把瓶阀烧熔了,就像火 箭发动机一样喷火,在哪里转圈,。把人都吓跑了。还有一次,我们请的一位师傅他手套上有机油,割枪在漏氧气,把手套都引燃了!

回复 35楼 旋风07 的帖子

说的很对,氧气瓶需要专用扳手,且不可带油污
谢谢提醒
不懂 就玩上了!  :em17:   您可悠着点
防回火器理论上要加的,实际上我就没见过加的!(当然指的是液化气)
上面说的有道理,板子薄了反而不好割,新手最好8-10mm,还有最好叫师傅手把手教下,这个东西很难说清楚的
准备干大活啊:em19:
原帖由 CIWEI 于 2012-3-14 18:42 发表
准备干大活啊:em19:

不是干大活啊,小气瓶10升的也干不了大活,感觉买个手提带锯和这个的价钱差不多,这个的范围要更广一些吧,以后还能焊车刀

回复 楼主 lzqwq 的帖子

请问楼主,割把上有三个阀你开了几个,怎么看都像是烤化的?正常的情况下是在看到预热部位暗红色是开风线(切割氧)开关!