5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: ymhemcu

请问 有玩过这款油船的朋友吗?性能如何?

原帖由 stella_2k 于 2012-4-1 08:37 发表

请问排气管有什么学问?您说的这个事排气管没选对还是装的位置不对?我是超级新手,最近装船,搞不懂该选哪一种,选购或装配有什么诀窍或要求,请大虾指导,谢谢!

排气管的学问太高深,我也不懂。我只知道好的排气管用好了对增加发动机的功率很有帮助。
像图片中这种船一般也只会配消音器,不会配谐振管。

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 老贾 于 2012-4-1 16:13 发表

排气管的学问太高深,我也不懂。我只知道好的排气管用好了对增加发动机的功率很有帮助。

简而言之,那根贵买那根~绝对没问题~:em15:
一根3.5的管子比这条船都贵。。。
原帖由 老贾 于 2012-4-1 16:13 发表

关于谐振管的理论简单的说是:因为一定量的气体在流过一段管子的时候可以看作像一个活塞,而且始终要充满整个管道。当排气管的直径逐渐变大时,这个‘活塞’就要逐渐变大,这样就会对靠近发动机排气口一侧的废气产生更大的吸力,可以帮助发动机(二冲程)的扫气更加彻底,使得更多的混合气被吸入气缸,从而提高功率。这就产生了长长的喇叭式的排气管。但是喇叭管的长度和锥度很有学问,不是随便搞搞就能见效的。另外,喇叭形的排气管有一个缺点,就是有可能抽出一些新鲜的混合气,未经燃烧就排了出去,因此又发展出了使用第二个反置喇叭管,就是排气管口径又由大变小,使排气在这里好像被堵墙挡住了,这时,活塞也正好堵住了驱气口,减少了(或者消除了)燃料的浪费。这样既能提高功率又不浪费燃料。这就是所谓的谐振。当然了,既然是谐振,就是在某一个频率,也就是在某一个转速,这是很重要的,一根好的谐振管要有足够宽的动力带(Power Band)。最先使用谐振管的是摩托车,如 Kawasaki,它的高速极好,但是那个功率突增有的来得很突然,不少骑手不能掌握。船用机也是,要好好调试。

原帖由 charli 于 2012-4-1 16:51 发表

简而言之,那根贵买那根~绝对没问题~:em15:

才看到,反正我是买了最便宜的,一体化的排气管,就是那种弯头后面橄榄形的那种,试试不行再换吧~~~~~~~~~~~~~~555555555、
谢谢老贾和johny05!学习了。
我有辆HONDA跑车,两冲程的,排气管就是那种像猪肚子那样的排气管^_^
今天好不容易买齐了所有零件,一些准备自己做的零件也画好图纸明天给朋友加工。自己配零件真有难度!

原帖由 johny05 于 2012-4-1 21:19 发表

关于谐振管的理论简单的说是:因为一定量的气体在流过一段管子的时候可以看作像一个活塞,而且始终要充满整个管道。当排气管的直径逐渐变大时,这个‘活塞’就要逐渐变大,这样就会对靠近发动机排气口一侧的废气产 ...

原理跟实际的距离是:懂谐振管原理的人或许比所有的模型船的数量都多,但船用谐振管目前公认好用的也只有马力斯一个人
我知道,要做好一根谐振管跟做好一家钢琴一样难