5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: wyfmx

对伟力V911遥控器电路的设计有一些看法,希望制造工厂能予以改进……

:em00:
向大家学习了!

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 模林老兵 于 2012-4-20 10:39 发表
我不清楚的是,在2.4G频段,发射功率是否也像FM频段那样与电源电压有关?如果都是实际工作在3.3V,那么有的的遥控器(发射机),例如华科尔2801PRO,为何要以8节圆电池(12V)工作呢?这个设备的拉距号称1000米,估计 ...

2801pro的发射功率是100mw。

什么破控?真背!

911这个什么破控,才玩一个星期不到,拉距就一下变得只有几米了,就跟个红外玩具似的。电源电压正常、发射天线接收天线焊点正常、晶体焊点正常、发射模块电压正常(3.3V)……没法查了,一边去!点子真背。
非常感谢楼主和fc23fcevff23 两位...我看到上面的讨论,直接把遥控的充电接接口直接并联在电池上. 充电非常方便.对于在外面玩的时候,这个充电接口还是非常有用的..  

另外, 我动手能力比较差, 改4节电池供电,其他不需要改什么, 只要短接那2个二极管就OK了.  对于电量显示, 只要把R8(忘记是不是这个)改小,就OK了.
用18650电池很有新意;现今锂电非常普及,18650大容量很省心。
用18650电池很有新意
小厂里面的工程师都是半桶水,能够帮你整出来都不错了,你还想要优秀的设计 ??三流人才出三流产品
搞模型根本不赚什么钱,只能聘到最差的工程师,你想人家华为一年100万的工程师,玩具公司老板都不一定赚到这么多,他哪有能力找到人呢 ?