5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 大白兔

大家来看看这次拍的咋样嘛,更新了机场小mm照片

:em25: :em25: 又给大家围观鄙视打击了:em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

看着很好,不懂,反正都一样看:em04:
不会是用的ISO自动吧,第二张图噪点太多太多了 ,船居然没拍全?
有了很大提高
有包装的不好看!要把包装拆了!无论是车床还是MM都一样!
:em23: 这MM应该很漂亮,怎么被拍成这样了!
看我佳能A610拍的。。。

很好很强大啊啊!
:em18: :em18: 偶继续努力
大白兔用的是什么型号的机器呀。。。一直想入手单反来着。。。。都是爱好者沟通一下。

在下也是初学者   看了您的片片。。。。。问题

1、不会用光

2、不懂构图

3、对成像原理不了解

其实手抖很正常的。。。吧快门调到1/200以上试试    如果还抖   快门调到  1/1000  试试。。。前提是光够好。。。或者相机高感性能好。。。

看看我的DC拍的片片吧。。。。献丑了。。。柯达z812

零件照片    需要打光的。。。哪怕打的比较业余。。。

多试试  多了解一下就好了。。。。共同学习。。。比你前一张照片。。。还是有进步   你那个船底部是黑的   更应该打光。。细节丢失。。
原帖由 yzwindos 于 2012-4-4 07:10 发表
大白兔用的是什么型号的机器呀。。。一直想入手单反来着。。。。都是爱好者沟通一下。

在下也是初学者   看了您的片片。。。。。问题

你这张月亮的环形山好清楚啊,我怎么就死活拍不出来环形山呢?:em25:

回复 31楼 瓜子 的帖子

这个  正是  所说的成像原理   的问题。。

我那张月亮还是 手持拍摄。。。。  所以 噪点比较多。。。

你的月亮  明显曝光过度      

首先要  明白   光圈    快门    曝光     这几个词语的含义。。   

拍摄方法   打到手动挡   光圈  收小一点  4.0的样子  最主要是  在控制月亮不要过度曝光的前提下

拍摄清楚。。曝光指示数值可能为  负数是很正常的。

摄影  和   照相   的区别     就是   摄影   通过的大脑的“渲染”   

个人看法,以支沟通,呵呵。。。。

相机不是不重要   而 个人的  意识更重要。看一张在下用手机  黑莓  9530  拍摄的图片  大家一起学习嘛。。。

但  图片漂亮   有时对在下  其实没啥意思。。。   有用才是有用的  最好平叛标准。。

比如有些给我留下记忆的   哪怕它不漂亮。。。。构图也不好  还是用手机拍的。。。。

一个朋友为了给我  解毒  借给我一个单反    佳能  500D   6斤  以上的重量 。。。。我拿出去一天   背的我那个腰酸背痛  腿抽筋呀。。我哭了。。。
从此解毒不少。。。我那个朋友还有一台  5D兔   他平时都不用。。。   现在用的最多的还是手机。。。呵呵

单反不是不可以玩。。。。是要在经济情况许可的前提下玩。。。。更重要是自己  意识的培养。。。最好有车  出去玩  拿着累呀。。。

不错,喜欢带水珠那个叶片图!

大白免有这意识时,你的单反就成为利器了!
支持拆包装!:em15:
又给大家围观鄙视打击了:em15:
如果1/60秒还因手手抖而造成成象问题,就有些不可思意了,除非是拍摄者在拍摄过程“剧烈”运动中了

回复 32楼 yzwindos 的帖子

偶那个是550D 18 55+55 250

偶拍的月亮惨不忍睹:em15:

原帖由 大白兔 于 2012-4-4 20:41 发表
偶那个是550D 18 55+55 250

偶拍的月亮惨不忍睹:em15:

很不错的机器。在下都很羡慕。。。在下上单反大不了就是台二手40D,都一直期望,还不知道啥时候能进呢。    您的机器镜头焦段覆盖也很全  高感也不差。。用过600D的朋友都说  600D  的高感 有所下降。。。多练练就好了。。。  在下也是初学。。共同学习。。讨论嘛。。。。
:em15: :em15: 都是艺术
上张 N86的图图  我对拍照比较感兴趣  喜欢拍一些平平常常的东西 等以后挣钱了 会考虑弄一台玩玩的:em15: