5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: qwert1

求个单脉冲转双脉冲电路(已成功,谢谢各位高人指点)

你的接口板与转换电路之间用了几根线?

欢迎继续阅读楼主其他信息

回复 21楼 langyan 的帖子

现在还没接接口板和电脑,就是给脉冲信号去转换电路

回复 21楼 langyan 的帖子

脉冲信号去驱动没事,一个脉冲走一步,去以上两个电路不行,第一个电路根本没反映,第二个电路,马达在抖,用万用表测,居然cw和cww同时有脉冲,晕,本想着是论坛老电路,应该没问题,仔细仔细检查接线,又换了几个芯片试试,均如此,怪事:em04:
2根?脉冲和地线?

回复 24楼 langyan 的帖子

是的
方向信号接5V试试
学习学习先:em15:

回复 26楼 langyan 的帖子

方向信号接5V时,给脉冲完全没反应,方向信号断开时,给脉冲则马达在抖,cw和cww同时有脉冲,即同时有5V,呵呵,搞不懂之前那些哥们是如何可以正常使用的,汗:funk:
你用什么提供的脉冲
怀疑脉冲的低电平太高很可能高于0.7v
有这么麻烦吗   2个与门 1个非门就可以搞定了

回复 30楼 langyan 的帖子

脉冲信号去驱动没事啊,一个脉冲走一步

回复 31楼 scottmaxwell 的帖子

兄弟能方便给个图吗?cslzgts老大那个真的看不懂:em00:

回复 31楼 scottmaxwell 的帖子

小弟数字电路弱弱:loveliness:
原帖由 qwert1 于 2012-4-15 01:09 发表
兄弟能方便给个图吗?cslzgts老大那个真的看不懂:em00:

刚刚画了下

回复 35楼 scottmaxwell 的帖子

太感谢了:em00: 立马试试,手上只有HC系列,可以吗?
与门  全1出1   见零出零
原帖由 qwert1 于 2012-4-15 01:17 发表
太感谢了:em00: 立马试试,手上只有HC系列,可以吗?

可以,高电平的时候  脉冲由 5输出 ,低电平的时候 脉冲由4输出

去驱动没事,ttl不见得就行,门限电压不同。
如果有cmos,用cmos试试吧,4011代替7400.
或者前面加一级整形7414
:em26: