5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: mafuguo

==超大型FPV专用复合材料飞翼设计制作(开始做机舱了)为防止烂尾,请大家监督==

支持天威出精品

欢迎继续阅读楼主其他信息

加油!
CNC  做的不错啊,花了多少米?

回复 楼主 mafuguo 的帖子

居然在自家床上搞生产。。。。:em26:
:em24:
好大的飞翼 支持一下 等烂尾:em15:
支持.我也觉得飞翼才是最适合搞FPV的.

请问楼主

您的SD5010是啥样的翼型,能否给个图或数据,我在profili中只找到S5010没有SD5010.谢谢
原帖由 zjjyjly 于 2012-4-18 10:22 发表
您的SD5010是啥样的翼型,能否给个图或数据,我在profili中只找到S5010没有SD5010.谢谢

在店里没装那个,我用的是PRO版的PROFILI
PRO版的数据库翼型更多,而且支持DXF格式直接输出,就是CAD用的
原帖由 大漠孤鹰 于 2012-4-17 23:03 发表
CNC  做的不错啊,花了多少米?

没严格计算。有些东西是2手的。估计2000不到。但是不包括请师父吃饭神马的。。。。加工光轴就请人家吃了一顿饭。。。镀鉻光轴很多车床啃不动
今天进度缓慢。。。下班回家之后就开始切割翼尖。
切割很顺利很快,然后就给翼尖粘上翼肋。也就是飞翼翼尖最外沿的木片。。。。
打磨木片十分辛苦。。。。

切泡沫有毒的。有小孩还这么玩。

回复 31楼 mafuguo 的帖子

好机机,不知道有没有机翼扭转,

Profili Pro 专业版 , 是在哪里买的USBKey,还是破解版的,

霍顿飞翼机翼扭转示意

霍顿飞翼机翼扭转示意

霍顿飞翼机翼扭转02

霍顿飞翼机翼扭转02
原帖由 mafuguo 于 2012-4-18 13:20 发表

在店里没装那个,我用的是PRO版的PROFILI
PRO版的数据库翼型更多,而且支持DXF格式直接输出,就是CAD用的

Profili Pro 专业版 ?是破解的吗? 有没有 Pro 2.30 的注册机 ,若有的话 ,劳烦给发个,先谢谢了
原帖由 luojing3462 于 2012-4-19 09:35 发表

Profili Pro 专业版 ?是破解的吗? 有没有 Pro 2.30 的注册机 ,若有的话 ,劳烦给发个,先谢谢了

破解版的,但是又不是专门的破解版。我下 载的PRO版未破解的,普通版是破解的,就两者的安装文件覆盖过去覆盖过来的。。。。最后改了一下数据库路径就搞定了。去年奋战1个多小时捣鼓出来的结果,具体细节都想不大起来怎么弄的了。。。晚上回家我看打包传上来

回复 35楼 luojing3462 的帖子

你这个轻木飞翼式自己做的么?太漂亮了看上去好像是双发的哦,真舒服
机翼扭转这个因素开始还真没想到!我就难怪我翼肋怎么厚了那么多,昨晚上才明白我没有扭转,后掠之后翼弦增加了,但机翼曲线却还是没有增加翼弦的厚度!!下一个版本再考虑这个问题了。因为我现在没东西能够准确计算机翼扭转,也没办法输出扭转后的翼型到CNC软件上
肯定能成精品
原帖由 mafuguo 于 2012-4-19 11:39 发表
你这个轻木飞翼式自己做的么?太漂亮了看上去好像是双发的哦,真舒服
机翼扭转这个因素开始还真没想到!我就难怪我翼肋怎么厚了那么多,昨晚上才明白我没有扭转,后掠之后翼弦增加了,但机翼曲线却还是没有增加翼弦 ...

不是我的,是在RCgroups上看到的,2.4米霍顿飞翼制作 http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1570734&highlight=ho+229&page=5
对飞翼感兴趣,特别是雨燕(Swift glider )滑翔机,

雨燕滑翔机

雨燕滑翔机
原帖由 mafuguo 于 2012-4-19 11:39 发表
机翼扭转这个因素开始还真没想到!我就难怪我翼肋怎么厚了那么多,昨晚上才明白我没有扭转,后掠之后翼弦增加了,但机翼曲线却还是没有增加翼弦 ...

在网上看到的一个成品泡沫飞翼根部和翼尖断面图,成型后可形成扭转角,希望对你有帮助。

一种泡沫飞翼 翼根_翼尖 断面图 成型后带机翼扭转角.jpg (9.76 KB, 下载次数: 28)

一种泡沫飞翼 翼根_翼尖 断面图 成型后带机翼扭转角

一种泡沫飞翼 翼根_翼尖 断面图 成型后带机翼扭转角
今天观看新片超级战舰去了。。。没有进度哦