5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: cxrcxr

已经明白:温度探头,K型热电偶

热欧电阻,国产的大把,价格从几十到上千,这个精度不是很高,顶多精确到1度或者3度,测温一般是-70~1000度以上,不过不知这个能不能测低温

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 qwert1 于 2012-4-24 10:22 发表
欧姆龙温控,K型热电偶,鉴定完毕

兄弟如何看出是K型的???呵呵!!如何区分这东西!:em26: :em15:

回复 22楼 cxrcxr 的帖子

欧姆龙这款温控只支持K型热电偶,欧姆龙已停产很久了,我手上有七八个,这款温控只能显示0-400度,现新出的可以多种传感输入方式,零下150度至零上1500度
一般的温度回路控制器中都有热偶类型设置

9-10接交流市电,4-5接报警输出,123要根据你传感器类型选择接法
原帖由 林大夫 于 2012-4-24 15:05 发表

9-10接交流市电,4-5接报警输出,123要根据你传感器类型选择接法

多谢林大夫,另外678是干什么用的?
表678应该是表的主输出!具体还要看表的具体型号!有通断,SSR,4~20mA等!表1为正端接红线2接负,接好显视室温,打火机烧传感器顶部,升温就接对啦!
表的参数要设置对!特别是传感器型号要和你接的一至,不然温度不准!还有就是PID参数要设置好,不然温度控制不住波动大