5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: binggo

雕刻机是如何开始工作的?

原帖由 枭印 于 2012-4-25 21:46 发表

你一下子就问到根了,这个刀路是POWERMILL做出来的,它是专门出刀路的,这个软件正版的价格是3万美金吧。这么贵的软件,你想想可能一句话就说清刀路是如何出来的吗?:em15:
谢谢

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 枭印 于 2012-4-25 21:46 发表

你一下子就问到根了,这个刀路是POWERMILL做出来的,它是专门出刀路的,这个软件正版的价格是3万美金吧。这么贵的软件,你想想可能一句话就说清刀路是如何出来的吗?:em15:
用mach3能做吗?
簡單標準電腦流程。假設樓主的硬體設備都已經調校完善。

1. 要先畫可以用的 3D 圖
2. 把 3D 圖轉入 CAM 程式。
3. CAM 裡設定材料邊界、加工刀具、切削資料..... 等等的資料。開始轉刀具路徑(G碼)。
4. 用 MACH3 把 G碼程式載入。
5. 起動,開始挖齒輪....

樓主缺了幾大塊的東西。
1. 3D 繪圖
2. 加工方式與加工流程
3. 用 CAM 產生刀具路徑( G 碼)
4. 加工材料的加工條件
5. 加工機(雕刻機)的加工能力瞭解。
先弄一台雕刻玩玩看吧,空话说了没用。
原帖由 samie 于 2012-4-25 22:35 发表
簡單標準電腦流程。假設樓主的硬體設備都已經調校完善。

1. 要先畫可以用的 3D 圖
2. 把 3D 圖轉入 CAM 程式。
3. CAM 裡設定材料邊界、加工刀具、切削資料..... 等等的資料。開始轉刀具路徑(G碼)。
4. 用 MAC ...
豁然开朗了许多,谢谢台湾老兄:em00:
CAM是什么?一个程序吗?还是一个软件?
原帖由 binggo 于 2012-4-25 22:46 发表
豁然开朗了许多,谢谢台湾老兄:em00:
CAM是什么?一个程序吗?还是一个软件?

客氣客氣了.... 大家教學相長... ^_^&

上百度查一下  " CAM "會比我說的更清楚。

http://baike.baidu.com/view/4211.htm

CAM(computer Aided Manufacturing,计算机辅助制造):
利用计算机来进行生产设备管理控制和操作的过程。
它输入信息是零件的工艺路线和工序内容,输出信息
是刀具加工时的运动轨迹(刀位文件)和数控程序。

廣義的來說 CAM 泛指電腦輔助製造,其包含了硬體與軟體兩大部份。

硬體泛指我們在市面上所看到的 CNC 中心加工機、CNC 銑床、CNC切割機..... 等等,
其眾多的電腦輔助加工、生產機具。

軟體的部份又因為各個CNC機具所運作的特性不同,因而設計出不同相對應的軟體。
而眾多的控制碼產生軟體有大多數的軟體名稱中又不時會放入 CAM 。
所以習慣上又會用 CAM 來稱呼控制碼產生軟體。

台灣機械加工常用的軟體有 MasterCAM , SmartCAM , UG , PowerMill , ProE, ..... 等等。
其他的行業小弟不是很熟,無法舉例,還請包涵。
原帖由 samie 于 2012-4-26 23:27 发表

客氣客氣了.... 大家教學相長... ^_^&

上百度查一下  " CAM "會比我說的更清楚。

http://baike.baidu.com/view/4211.htm

CAM(computer Aided Manufacturing,计算机辅助制造):
利用计算机来进行生产设 ...
谢谢,我下 载了powermill和mach3正在学习:em00:
原帖由 binggo 于 2012-4-26 23:30 发表
谢谢,我下 载了powermill和mach3正在学习:em00:

:em15::em15:

不用客氣,大家來這裡大多是來學習的。