5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 第三只眼

仿flying-cam改前置云台(更新80%完成度图片)

原帖由 第三只眼 于 2012-4-27 22:57 发表

单薄不说虚位最头疼,改吧。

哈哈哈  看来都是挂重了一样的病 “虚位大”!
博弈挂点小设备还行的,不过大设备·······受你启发准备把连接里的这个高强度0虚位的云台 DIY 成3轴前挂··改好了会发帖!
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=607669
另外这个 老外的超级禅思 可能对你有帮助
http://my.tv.sohu.com/u/vw/15422050

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 lx88lx88 于 2012-4-28 02:19 发表

哈哈哈  看来都是挂重了一样的病 “虚位大”!
博弈挂点小设备还行的,不过大设备·······受你启发准备把连接里的这个高强度0虚位的云台 DIY 成3轴前挂··改好了会发帖!
http://bbs.5imx.com/bbs/viewth ...

那个云台不错,结构也非常稳固,谢谢分享。
万里长征第一步呀
加油 看好你
原帖由 soone 于 2012-4-28 11:03 发表
万里长征第一步呀

是呀,做云台架和电池座就做了2天了,今天准备研究减震问题。
原帖由 lhy564 于 2012-4-28 11:48 发表
加油 看好你

谢谢关注
今天机身改造完毕,前置云台的固定支架制作完成,电池座完成,整机布线重新调整,今后电池和云台只有一个固定点,随时可以把航拍机变成普通飞机。
手里只有一只可充电的电钻和一把钢锯,改起这个云台来确实麻烦,展会上看见了那种小型车、铣、钻床有米了一定弄台回来。

侧面

侧面

局部

局部

电池座

电池座

前面全图

前面全图

手工齿轮

手工齿轮

云台局部

云台局部

期待航拍测试视频

:em19:

回复 楼主 第三只眼 的帖子

感觉云台水平支撑力臂太长了~~  那么薄的3k板已经出现明显形变了
原帖由 yhd2006 于 2012-5-3 14:58 发表
感觉云台水平支撑力臂太长了~~  那么薄的3k板已经出现明显形变了

第一张看着是向下有些角度,这个不是压的,而是考虑重心故意留的,并且这个角度的预留是可以调整,因为云台与机身连接部位要有减震器。
一:这个结构要做云台和机身之间的减震连接难度不是一般的大(其实是不可能减震的),因为云台自重和软连接器(比如弹簧)产生的反抗力成90度,不在一条直线上,反抗力不能去抵消重力。LZ有好的方案吗?如果像现在这样全部硬连,那么别说视频,连拍出清晰的照片都是困难的
二:这个云台的运动的执行机构减速比大了,云台的运行速度太慢,今后做云台陀螺减震是跟不上晃动速度的。

期待下文,支持第三只眼的“折腾”精神!:em26:
减震做在相机上面 咋样 有什么弊端吗?
这猫能抓住耗子么?
flying cam云台据说是美国m1a1主战坦克上的一个观测稳定器:em04:
不错相机
原帖由 yhd2006 于 2012-5-3 14:58 发表
:em26:
原帖由 杨79 于 2012-8-1 10:26 发表
不错相机

:em26: