5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: BRITANNIC

【第一次】1:35斯普林格顶推船制作。。(2013.04.19修复死链,57楼69楼补充更新)

欢迎继续阅读楼主其他信息

买的烙铁到手了。。明天买些电池就能搞些尝试了。。

考虑到最近读书比较忙还有要背一些驾照的东西。。这船会进入进度缓慢期。。。。尽量有空就更新。。每次多更新点。。

鉴于船是木制的就不再在外侧包玻璃布了直接刷一层树脂了事。。。
刷的不平没办法。。树脂干了砂纸也不是很好磨。。。只好慢慢来了。。。

明天舵系等第一次来不及发的补件就能到了。。船底就能封了。。。也算是了却一件事情。。

实在太忙。。抽时间绕了下水泵的冷却,焊好了T头子。。管子是要换成硅胶管的。。这个是暂时看看的。。。

还有一个月期末XX。。。哎。。。。得复习了。。。
马后炮点评:最后比赛用的是统一的无刷。这东西最后被用来从尾舱抽水:早期的设计这船会从尾部甲板开口处漏水。。抽出来直接从侧面排出。。不过尾舱里面有木屑等杂物一直没弄干净所以后来堵住了好几次。。

多发制作过程啊,这个是将来要山寨的目标:em15:

昨天抹了原子灰

顺便抽空搞了部分灯光。

ps:用铜管顺便给电脑绕了个水冷。。图中看得出一点。。。。

进度开始变慢。。一方面是因为打磨原子灰是很坑爹的事情。。。还有就是马上还有一个月期末了、、、、、

本次马后炮点评:原子灰上多了。。。内部线路设计过于蠢逼。。这些在二号船上将会改进(一号船被学校收藏了。。。只好再买一个)

感觉原子灰摸太多了,应该用硬卡片刮下

回复 29楼 kcdown 的帖子

是的。。。绝对多了。。。。。所以有的好磨了。。。。。反正不急。。慢慢来
这样的船用什么水冷啊
我都550,用的还是车上的电调,一个带两个,我还嫌太快

不过现在玩汽油船,沦落到做救援船了,外面还捆上泡沫条。。。。。。。。马力强劲,拖一米多的汽油都行:em15:
立下屡屡战功:em10:

回复 31楼 真我冻鱼 的帖子

水冷什么的只是好玩。。顺便积累经验。。可以只装水冷不开水冷。。。。。。。。。

由于400号砂纸磨起来实在是太慢。。。买了100号砂纸试验。。
效果好多了、、、今天重点磨的是这一面。。准备过几天在这面的凹陷部分抹点原子灰再磨。。。。。要是用磨掉的方法。。实在是磨不动

这是磨了两个小时磨下来的东西。。

看上去不多。。其实很大一滩。。。
本周计划是打磨好船体。。。以及复习功课。。
本次马后炮:我是昨天:4月18日晚上才知道原来打磨要掺水的。。。。。。。。。。

:em15:  所以说,原子灰下多了就遭罪啊!等我那台到手后一定注意原子灰的用量

今天几乎磨了一整天终于提前完成计划,差不多完成了90%的打磨工作。。鉴于明后几天课程繁忙就要停工了。。。。。

除了坞龙骨之外其他部分基本已经用400号砂纸磨光滑了。。

请问下,搭配了什么型号的电调?
原子灰你是买什么牌子的?

回36楼。。我也不是很清楚是什么型号的电调。。刚才拍了张照片你看看

回复 37楼 kcdown 的帖子

桶上写的是99.。
说道原子灰真的是磨得好苦逼。。。就上次照片里拍出的那一坨粉。。最终磨出了5坨那么多才基本磨平、、

今天凑了点时间磨了坞龙骨顺便做好了舵系
之前不能做是因为有舵在打磨不方便