5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 解闷丸

因为饿了很久..所以一见到好东西.就拼命地吃...百分表连连看...

表不少啊!想装回去就要有校正的东西,要不精度没有保证

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
千辛万苦等到第2页...
这一页上旧款三丰...一看就知道属于残花败柳级别...:em15:

不花太多精力在它上面了...

回复 22楼 解闷丸 的帖子

我买的三丰的厚度尺,也可以当这个使,,后面没有耳朵啊

回复 23楼 godson 的帖子

多少钱买的?方便不方便来张图片 ?200以内很可能是高仿哦
没想到沉这么快..

这只是最严重的...我怀疑进水了..而且进的是海水..

里面明显有一些像盐一样的结晶体...

我去五金城买瓶工业酒...打算洗洗 ...

心里想...酒精里会不会掺水...多少都会掺点吧..反正也就这样了..

买回来发现根本就不是我想的那回事...我买的不是酒精掺水..

而是水掺酒精.....酒精易挥发大家都知道...可用它洗它...怎么就有水滴怎么也不挥发呢...

这不是明摆着嘛...国货没得救了

拿东西带手套吧!

回复 27楼 hetyinput 的帖子

不好意思...没有准备手套...:em15:
再上几张...

回复 26楼 解闷丸 的帖子

去油漆店买天那水(喷漆稀释剂)来洗,效果很好:loveliness: !一定不要碰到塑料和印字:em25: !
记得我小时候父亲修表的时候,不准的表都是拆出零件来泡在油里的,那时候还小,也不知道是什么油,有点象衣车油的样子。经常一泡就是十几个小时甚至几天。
重点想展示一个叫CITIZEN牌子的表...这个表给我感觉比三丰还要严谨...机械行业永远都是一山还有一山高..所以..
也想请各位达人科普一下.

这就是大名鼎鼎的日本西铁城,西铁城手表应该听说过吧。
原帖由 解闷丸 于 2012-5-6 20:36 发表
突然我想到一个问题....表里面的一圈一圈卷起来的,用黄铜做的"卷簧"...目的应该是消回差了吧..

那这里就有个问题了..应该上多紧...才合适呢??太松了明显消不了回差...大多了..压缩得太厉害....寿命应该会有影响.. ...

应该是钢的,镀铜。
原帖由 解闷丸 于 2012-5-6 23:31 发表
这只是最严重的...我怀疑进水了..而且进的是海水..

里面明显有一些像盐一样的结晶体...

我去五金城买瓶工业酒...打算洗洗 ...

心里想...酒精里会不会掺水...多少都会掺点吧..反正也就这样了..

买回来发现 ...

工业酒精的成分是甲醇,和酒精乙醇是两回事,甲醇具有很强的亲水性,在湿度高的环境下会吸收空气中的水分,然后甲醇挥发后就在你的零件上留下一颗颗水滴,在干燥的天气不会出现这种情况。
[quote]原帖由 rugou 于 2012-5-7 00:13 发表
记得我小时候父亲修表的时候,不准的表都是拆出零件来泡在油里的,那时候还小,也不知道是什么油,有点象衣车油的样子。经常一泡就是十几个小时甚至几天。 [/quot
100号汽油。

回复 32楼 XXBO 的帖子

在量具方面..西铁城似乎比三丰要低调许多啊?:em22:
原帖由 rugou 于 2012-5-7 00:13 发表
记得我小时候父亲修表的时候,不准的表都是拆出零件来泡在油里的,那时候还小,也不知道是什么油,有点象衣车油的样子。经常一泡就是十几个小时甚至几天。

100号汽油。
原帖由 解闷丸 于 2012-5-7 00:40 发表
在量具方面..西铁城似乎比三丰要低调许多啊?:em22:

应该是术业有专攻吧!
再上几张
lz