5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: zcj86128

电调坏了,不自检,已换半桥驱动IR2101和15个MOS,请问怎么办?

可否找个石英的普通16M的三脚先代换上?  不考虑体积。能用不?           前几天朋友的这个电调也坏了,但是有个差别就是他的单片机7、8脚接晶振的没有对地电压,为零。  我的坏了的那个单片机的7、8脚是对地是有2.4伏左右的电压的。我抱着试试的想法把两天完全相同也都坏了的电调的16M陶瓷晶振对调了一下,希望能弄好一个,但是发现还是没用。           单片机7、8脚没有对地2.4V电压的是否已经给单片机判死刑了?       单片机的输入5V两个都是有的。

欢迎继续阅读楼主其他信息

楼主我的电调和你一样的~~不自检。但是舵机能懂,油门电调不工作:em25:
我帮你修不换MOS管和芯片15块  QQ990590001
白面生 发表于 2012-5-26 16:11
借个地方问问,一个XXD好盈程序的电凋,油门要拉到3/1才转动,回过出厂设置也是这样,是不是油门曲线没设好?怎 ...

油门校正。
遥控打开,油门打到最大
电调上电,听到音乐声,油门拉到底,就OK了