5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 电锯

参观美国代顿业余无线电节,大量图片。

返回头来再说说代顿节的会场外景:2012年,当地时间5月18日,美国代顿无线电节拉开帷幕,这是世界上最大规模的业余无线电爱好者的展览聚会活动,始于1952年,由美国代顿市业余无线电协会主办。《电子制作》杂志派出的工作人员抵达会展现场,将对活动进行深入采访和报道。

这是会场的全景,超大图,看看能不能显示出来:

欢迎继续阅读楼主其他信息

刚才发的那张照片是利用高空气球拍摄的。无线电爱好者把数字摄像机连同无线电发射机捆绑在气球下端,然后升空,高清摄像机拍摄下了戴顿无线电节的主会场全貌,又通过无线电发射机用业余频率发射给地面的爱好者。业余电视(ATV)是无线电爱好者常用的通信方式之一,很多设备都是自己动手制作的。

这是气球上升到10000英尺也就是3000多米的高空传回来的图像。你还能说无线电爱好者就是一群拿着烙铁焊电路板的人么?

气球飘呀飘,气球飘呀飘。。。 。。。气球飘到它能飘到的最高的地方,然后就爆裂了,这是它发回来的最后的图像。高度决定着视野,探索也会有牺牲。这些都是美国的无线电爱好者,和我们一样的爱好者,做着自己兴趣爱好的事情。

说着说着就说远了,接着贴我们都喜欢逛的跳蚤市场:

这个摊是卖电子管的:

这个摊主在展示他自己改装的自行车,可以很舒服地躺着骑,行李架上可以放置电台,后面插上“苗子”(天线),就可以一边骑车,一边通联了。
好精彩的报道,那摄像设备是不是应该装了降落伞什么的,要不然气球爆了,。。。好可惜。

回复 25楼 xiniuwang 的帖子

嗯,我估计,应该是有降落伞之类的回收设备,甚至还应该有GPS定位模块之类的,这样落下来之后还比较容易定位并回收回来。
这是一个年轻的妈妈推着一个小孩,估计是自己的老公在跳蚤市场里逛得高兴,把母女两人忘在一边了。
在整个展会经常看到一家几口一块逛摊位的,小孩子在这个环境里也应该能学习到不少知识。
这个应该是一台老式的电传机,又叫RTTY,应该算是“第三代”数字通信设备了。(第一代是中 国古代的烽火通信,起火冒烟是“1”,不冒烟是“0”;第二代是莫尔斯电码,滴滴答答。)以前我在电报大楼看过一大排这种机器,工作起来噼里啪啦的很壮观。

回复 22楼 电锯 的帖子

这个大汉好壮:em26: 估计是搞拳击的。
:em26: :em26:
美国的天空好蓝,我们要占领哪里。:em15:
很显然lz就是高富帅类型的:em15:
:em07:
万恶的资本主义世界,报纸新闻说那边是生活在水深火热。
震撼,不错吆!

请问那个热气球自带的照相机现在坠落何处?

请问那个热气球自带的照相机现在坠落何处?还是请问你是《电子制作》的哪一位?,我是贵刊的忠实读者:em21:
原帖由 huuazhongzhu 于 2012-6-5 19:11 发表
请问那个热气球自带的照相机现在坠落何处?还是请问你是《电子制作》的哪一位?,我是贵刊的忠实读者:em21:

呵呵,那个气球,我也惦记着呢,呵呵。谢谢您支持我们杂志啊,在网上您就叫我电锯吧!
吃饱了,接着贴。
这是一桌子的电感线圈,做电台功放、天调什么的很有用处:
好多年前就忽悠单位上定了电子制作,不过近年来看得极少。因为顾不上,并且去资料室翻看比较麻烦。
这是一桌子电子管。电子管虽然是过了气的电子元器件,但在业余电台火腿族、音响发烧友中间,还大量地使用着。因为踏功率大、抗过载能力强、外围电路简单。

这些是高频电容什么的,也是焊机派常用的元件。

下面这张图和咱们机械爱好者有关系了,是各种型号直径的钻头,后面几排是千分表还有磁力表座什么的。国外的电子爱好者很多都有自己的工作间或车库作坊,所以各类工具也是常备的。值得主意的是,那些钻头的盒子上非常醒目地标注着"美国制造",他们很怕用"进口货"(Made in CHINA)。

评分

mengdll + 1 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...