5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 朱仔

紧急求助:倒骑三轮车的转向结构原理

刚好今天看到这个图,转给你看看,

欢迎继续阅读楼主其他信息

小孩子的那个座椅是可拆的
现在看到有比较清晰的结构了,谢谢各位。还有个问题,就是转弯轴,是设在转向把下面好(这好像是大多数倒骑驴的结构)还是设在车轴附近好?要不就把轮轴尽量设计的靠近车把?马上开工了,准备利用自行车的行车部分,在买两个轮,自制车厢。
哈哈,我也是想做成可拆的,因为室内位置放不下整台车,平时就把车厢留在外面,把自行车部分扛回去,估计这样也没人偷了吧?
搞倒骑驴另一个原因,是我这个城市还没有倒骑驴,我做好了,大概也没人敢偷来骑:em15:
原帖由 武士伊 于 2012-6-12 17:40 发表
LS说的不错,东北有很多成品倒骑驴都是这种结构的,但不是插一根钢筋那么简单,那也太土了,上下都带轴承的,转弯能轻松点.将转弯轴伸到载重轴跟前,转弯是省力了,但结构上不太合理,易翻车,易损坏.转弯轴应垂直于 ...

看来还是按大众化好,谢谢了!
:em15: 没研究过
已经焊好车架基本架构,昨天试了用自行车原来的转向轴(有点角度),一转弯这自行车这头就侧翻,哈,一定要用垂直安装哪种。
:em17:
我也有计划给老爸做个倒三轮,电动的,我老家山区,轻松点。电机已经淘到,是三轮车用的那种无刷中置电机,500W的,输出转速450转,准备再减速,这样才爬的动坡。设计的思路是低速,大扭矩,下坡能耗制动,低的重心,低自重,安全。因为家里到镇上来回有10来公里。高度差估计有300米。
去的时候耗电,回来基本不耗电,就是不知道48V12A的电池够不够用。路都浇了水泥的。

回复 24楼 朱仔 的帖子

可以做成折叠的,我给老人做过一台。
倒骑驴不好用的:em18:
还是弄个侧三吧