5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: wang_wangrui64

BT主轴在自动换刀时 卡子是怎么卡到刀柄上的?

估计是高档自动换刀有定位功能,手你动换刀没有定位功能

欢迎继续阅读楼主其他信息

方形块状零部件为刀柄端面驱动键,自动换刀时主轴定位一个固定角度位置(应该可以有一个比较粗略的范围),不是很精确。
管状零部件为切削液外冷喷嘴

这个比较神奇,我也一直想知道,始终琢磨不到怎么换的
主轴零位功能
原帖由 wang_wangrui64 于 2012-6-16 19:53 发表
BT刀柄 貌似不卡上拉爪拉不住吧,很多自动换到机构都没看到过专门的对准装置。那是怎么卡上去的呢1074671

我来说说 楼主图上圈圈的方形块(叫键)是  对准刀柄上的缺口(键槽) 用来将主轴上的扭力传递给刀柄的  上面的内六角螺丝只是固定放形块到主轴上的而已
换刀的话   主轴上有一个准停感应点  换刀的时候主轴先转一圈  找到感应点 即会停下   再一个换刀  打刀臂缺口上有一个弹性的卡子  打到刀柄后弹性卡子会顶住刀柄 相当于手的大母子握住(形象的来说哈)

学习了,
主轴里面 的轴铣一个角度面 上面装个接近开关 就可以定位主轴了 我看过大型龙门铣的主轴就是这样的 其他就不知道了
主轴准停有凸轮机械结构,便宜,还有的就是靠电子来准停,如有些变频器有位置控制功能,装上编码器,反馈卡,就能准停,也能攻丝了:em15:

来学习的,等老师开讲。