5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: tgjohn

[室内机] 关于微型飞机电装选择,31楼有更新

顶起:em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

回复 17楼 tgjohn 的帖子

是啊 油门就是升降
有时候单桨的话方向舵都可以省了
因为有一个反扭矩:em15:
原帖由 sundays1977 于 2012-6-22 09:02 发表
是啊 油门就是升降
有时候单桨的话方向舵都可以省了
因为有一个反扭矩:em15:

这个我还没省过:em15:
原帖由 tgjohn 于 2012-6-21 15:22 发表
推荐一个10元空机,双发很好飞,单发没试过
http://item.taobao.com/item.htm?id=4911311289

:em26: :em26: :em26: :em26:

强烈推荐多一些JJ
60元的遥控飞鸟,自带电磁舵,拆了就能用
45元一套的差速电装(无机身及电机),带机身全套90元左右,差速电装的优点是安装方便,缺点是某些机型转弯不容易控制好,容易失速。

请问有没有链接:em00:
原帖由 tgjohn 于 2012-6-21 15:22 发表
推荐一个10元空机,双发很好飞,单发没试过
http://item.taobao.com/item.htm?id=4911311289

TG兄,这个链接里好像是单发的
原帖由 tgjohn 于 2012-6-22 07:00 发表
教程http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=619351
如果还不明白,再提问吧,哈哈

之前从淘宝上买了个玩具飞机(小海豚遥控),两通道差速http://detail.tmall.com/item.htm?id=16616492336
今天把电子设备拆下来了,重量12g。可惜的是推力也只测到12g。
不知道合不合适?如果行的话,能推荐下什么机型吗?

对于微型机来说,推重比控制在多少为好?
回sco505,淘宝搜 遥控飞鸟,单发的机型都可以在机翼上做成双发
回jonason.yam,双发电装12克,飞25克机没问题,epp空机一般只有8克左右,足够了
推重比0.6就够了
这个要顶~~~~~~~~
刚刚找到一店铺比较全,都带接收,有些带陀螺仪接收
http://mawmodel.taobao.com/?q=%D ... ve_id=e6b15e35b6ef1
价格很诱人30-40元一套:em24:

回复 31楼 tgjohn 的帖子

里面两通的红外小鸡很诱人~
顶起
原帖由 tgjohn 于 2012-6-23 06:46 发表
回sco505,淘宝搜 遥控飞鸟,单发的机型都可以在机翼上做成双发
回jonason.yam,双发电装12克,飞25克机没问题,epp空机一般只有8克左右,足够了
推重比0.6就够了

谢TG大。
大部分人的手艺比不上你,所以小固定翼板块要兴旺还是要靠高手们推荐成品。

评分

mqm030610 + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...

这个绝对要支持,造福大家啊。
期待继续更新

评分

mqm030610 + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...

:em15:
顶:em15:
谢谢大家
另外我说说小飞机的几个类,按重量分:
最轻的当然是红外线类,电池1.5克左右,接收+电磁舵或者4mm直驱舵面1克,空机1-2克
发动机重量自己加上
总重4-6克
其次是各类玩具电装,接收+电磁舵或者4mm直驱舵面3-4克,电池3克,加上电机在10克左右,空机大小自定,重量在6-8克
总重20克左右,如果用911主板会增加2-3克,如果用标准航模微型电装也是20克左右,但价格贵了几倍
端午节在家用KT板做了个翼展12cm的小鸡。平凸上反角后掠上翼,平凸平直下翼。
姿势好的时候,手抛能滑行3米左右。

感觉空KT板做小鸡,基本上不用加强了。
只用碳纤杆支撑了下上翼。

把12g的电子设备贴上去,重的跟砖头似的。
又没有更轻的设备了,没法试这小鸡能不能飞。