5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: qiongren

DIY摇摇椅

G力座椅核心电路板已经测试通过

先上图 后说废话

欢迎继续阅读楼主其他信息

首先特别感谢经常给予我电子方面指导的沈新兄弟,中山阿成兄弟,无锡百川兄弟 T2930兄弟。  

唠叨几句 为了学单片机 4个月以来我吃了不少苦。 从最基本的晶振不起振问题,到RS232只发送不接受问题,再到后来的H桥波形不稳的问题。以及林林总总的各种各样的稀奇古怪的问题,不断的试验不断的查阅资料。坐得时间太长脊柱开始疼了,所有的群里问的名声也臭了,每天跟说单口相声一样也没人搭理了。
      其实刚开始做这个项目的目的很单纯,这个东西是用于模拟赛车游戏和飞机游戏的模拟器,是德国的一个开源的项目。在此再次向伟大的塔诺斯致谢,是他无偿的开放了电路设计以及相关程序。但是这个开源的项目到中 国以后被某人原封不动的做出来开始卖很高的价格。4万八千块一套。我想体验,但是我没有钱。所以在对奸商的痛恨的同时,另外一件事也促使我决定自己开始一步一步的学习单片机以及编程。
    学习的过程是痛苦的,但是也是收获很大的。促使我迫切的学习单片机的原因还有另外一个:我所工作的单位有一些专用的设备。其实就是涉及到单片机以及RS232通讯,数据采集和信息分析的一些设备。 这些设备市场上是没有的。以前是系统集成商给开发定做的,价格很高。但是也就一直正常的使用着。但是系统集成商以这些专用设备卡住了我们的喉咙,屡屡刁难,没摆对自己的位置。领 导很生气。于是我借助这个机会,赶紧开始学习单片机以及编程。在不到3个月的时间里初步学习了C语言编程,PCB设计,电路板的实际制作,单片机外围电路设计制作,等等知识。并成功的开发了这些专用设备。并且以原来系统集成商一半的价格卖掉。由此我的个人收入水平从原来的偏僻山区的平均人收入一跃提升到2-3线城市的平均人收入。并且获得了家人的尊重和理解。
    本来这个项目我是打算跟伟大的塔诺斯一样开源的。但是在不断的学习,试验的过程中,我投入了巨大的精力和时间以及金钱。PCB打样报废了2次。单片机烧了好几个。更重要的是精力和健康,在我腰疼的只能爬在床上用奔腾3的笔记本咨询问题被人讽刺遭受冷落的时候。我决定这个项目我不会开源了,在我决定后不久。塔诺斯也同样做出决定暂停项目的开源。出于自身的遭遇,我深深理解塔诺斯的做法。并且也请群里小熊兄弟理解我的做法。
    我无偿的获得了塔诺斯的开发成果,并经过了努力进行了优化和改进。
    这就是我目前正在努力折腾的。
做康乐椅吧。:em15:
Q兄确实很牛,学的这么快:em15:
机械部分内容上图
人才啊!
学了8年单片机,无果,最终改行搞机械,对楼主深表同情!:em17:
楼主真的很厉害,楼主精神可嘉,向你致敬学习!!我一直想学,纠结在ARM和单片机学习之间,但一直没动起来,真是惭愧啊!!
我估计群里的人没多少个真的懂51单片机的:em15:

没人搭理也正常
原帖由 locar6 于 2012-6-25 13:05 发表
这照相水平不错,焊锡比脚趾都 粗了,肯定能通过100A的电流
:em15: :em26:
qiongren 发表于 2012-7-6 22:45
首先特别感谢经常给予我电子方面指导的沈新兄弟,中山阿成兄弟,无锡百川兄弟 T2930兄弟。  

唠叨几 ...

很理解楼主,同病相怜
qiongren 发表于 2012-6-25 10:04
chensibo兄弟你好,电动机打算选用电动三轮车上的1500W传励电动机。额定工作电压72V 工作电压20A。PWM控制 ...

我们d过大电流线路一般除烫锡一般会加入一点五或二点五的实心铜线,做大功率逆变时过百安完全没问题
进步了,我也进步一点了,慢慢熬
留个记号。。。
标题太远了。
怎么没见椅子图