5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: rvworks

半年,没有任何娱乐节目,就为了这个雕刻机--更新视频,经验谈

等我的步进的架构弄好了咱就尝试下伺服的系统

欢迎继续阅读楼主其他信息

这个JJ太历害了
头像被屏蔽
这个太好了,外型中规中距,内在有精度有速度。DIY的范例啊。楼主分享下详细图纸、配件及加工能力指标?

回复 6楼 rvworks 的帖子

我也碰到这个问题了,1000W伺服,用MACH3控制做主轴,MACH3输出组高脉冲时,电机才260转。
楼组怎么没有造机过程图啊。强了要求楼主上图
那个测上下的,就测一条边 有意思吗?
好机机
学习一下
神速的加工啊
这个机器是我的:em15: 还有一台阿乱的机器:em15:
F14000的极限速度,加工起来很有爽快感啊:em07: 丝杆螺距是5的么?转那么快,丝杆噪音也不小的了。还有台面Y方向打表的时候平面度在0.02内是多大一段距离内的呢?
楼主很辛苦,赚钱不容易!
:em07:
原帖由 林大夫 于 2012-6-25 18:22 发表
这个机器是我的:em15: 还有一台阿乱的机器:em15:

大夫怎么不自己造个PVC母鸡:em15:
原帖由 3KS 于 2012-6-25 20:40 发表

大夫怎么不自己造个PVC母鸡:em15:

我半年要干这个裤子都穿不上了,人要干自己的特长。你想想我干半年pvc能买多少台这个机器啊,呵呵:em15:
在等待铸铁件的过程中,先期完成了电控部分,不过喷油这关没做好,主要是喷枪一上,满大街的灰,真是整条街哦,搞得街坊都来找我,嘴上不说,但是怪不好意思的,所以有点草草了事了.

电控部分,这次是两款机型.

小机是步进电机版,用了80v,4.3a的驱动,高压带来高效.整了个硕大的变压器,个头比变频器还大,足工足料,以保证驱动的电源供应.

大机型用的是wade的伺服,750w,国产伺服的个头比进口的大太多了,好勉强才塞入电控箱.

在无奈的等待两个月后,终于铸铁件到手了,采用的是消失模铸造,期间,铸造厂的师傅不知道到底会不会看图,还是责任心的问题,连续做错4次,最后铸造出来的尺寸只能说很无奈的勉强接受,回来量了一下,相同零件,尺寸还存在误差达10mm的情况,只能自己想办法解决了.

多谢各位捧场呀

造机过程都有记录,但是破网通速度就是不让我爽快发帖,所以每天一点了.

精度测量当然是多方面的,但是如果把所有测试过程都放出来,岂不要多长一段的视频才够装??!!所以只能节选了.

呵呵,其中一台机器是老林的,他给了我很大的支持,还有耐心,换做别人,估计早就等得不耐烦了,这机器现在还在继续测试,现在的问题是感觉雕刻的表面光洁度还不足,主要在伺服的刚性调节上,现在已经测试了几十个工件了.伺服的调试真的是个耐心技术活,反复调试,过调了,又得从来,参数间还是互相制约的.nnd.
继续回答问题:

大鸡全重估计在500kg左右.

小鸡在300kg左右.

这机器理应能更高的速度运转,但是受限在维宏的计算能力,等俺口袋充实点,要搞个别的系统试试才行了.